网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区住房建设和交通局纪检监察组:对农民工工资支付情况开展专项检查

发布时间:2020-01-10 16:20:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为督促推动治理拖欠农民工工资问题得到有效落实,确保春节前农民工工资得到保障,近日,驻区住房建设和交通局纪检监察组对驻在部门农民工工资有关工作开展监督检查。

为督促推动治理拖欠农民工工资问题得到有效落实,确保春节前农民工工资得到保障,近日,驻区住房建设和交通局纪检监察组对驻在部门农民工工资有关工作开展监督检查。

\

询问农民工工资兑现情况 

纪检监察组到工地了解了农民工工资兑现情况,在区住房建设和交通局检查了农民工工资问题工作台账,了解了工作推进情况和保障金使用管理等相关政策落实情况。

\

查看问题解决情况

目前,区住房建设和交通局通过信访和相关单位收集农民工工资问题1500余件,涉及住房建设和交通系统257项,已落实解决70%左右。

\

进行工作交流

针对年前兑现农民工工资监督保障工作面临的艰巨任务,纪检监察组与驻在部门进行了工作交流,提出了建议意见,并强调,要深刻领会李克强总理在成都考察时的重要指示精神,站在解决好人民群众期盼的角度拿出管用真招实招,切实维护好农民工的合法权益,确保春节前全面兑现有关农民工工资问题的承诺。