网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区公安分局:切实履行监督职责 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-10 10:09:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:“疫情就是命令,防控就是责任。”面对新冠肺炎疫情,区公安分局纪检组立足岗位职责,组织全体民(辅)警投入疫情防控战,以有力监督保障执行,推动各项防控措施落实到位。

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对新冠肺炎疫情,区公安分局纪检组立足岗位职责,组织全体民(辅)警投入疫情防控战,以有力监督保障执行,推动各项防控措施落实到位。

快部署。按照区公安分局党委部署要求,警务督察大队组成联合督导组,以现场督查和网上督查的形式,从1月24日开始,督查各单位开展疫情防控工作落实情况,重点督查高速公路出入口、长途客运站、地铁等重点领域和人员密集场所的疫情防控工作。 

\

检查督导奥特莱斯高速收费站疫情防控工作

严要求。分局纪检组集中学习了上级有关会议精神,要求全体民警要提高思想认识,密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情,以监督推动执行,切实履行好监督职责,发现在疫情防控中存在不履行或不正确履行职责,存在形式主义、官僚主义的问题以及漏报、瞒报、迟报等失职渎职行为将及时报分局党委,执行战时纪律,及时快速运用组织处理和纪律处分等手段严肃查处。

\

支援派出所开展社区疫情防控工作

重落实。从1月24日开始,区公安分局警务督察大队成立的督导组分别开展督导检查,各单位均高度重视疫情防控工作,并制定了具体的实施方案和工作预案。分局各派出所积极配合辖区内社区工作人员对返蓉人员摸排甄别、测试体温等,加强疫情监测和防控,确保辖区内疑似病例和密切接触者能及时送到医院隔离治疗。督导组对个别单位存在的警力配置少、执勤民警保障跟不上等问题进行现场反馈,要求及时整改落实。1月31日,分局党委委员、纪检组组长孙建祥带队到分管单位督导检查疫情防控工作,要求要进一步压紧压实责任,加强联防联控、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。