网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区人社局纪检监察组:隔离疫情 不隔离服务

发布时间:2020-02-03 13:39:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:驻区人社局纪检监察组在确保疫情防控的同时服务“不打烊”,督促做好干部职工管理、公共区域管控、服务方式调整等工作,压实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

2月3日是春节后恢复工作第一天上班,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,驻区人社局纪检监察组在确保疫情防控的同时服务“不打烊”,督促做好干部职工管理、公共区域管控、服务方式调整等工作,压实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

周密部署。组织人社窗口科室(单位)及医保、 税务等临近办公点单位负责人,召开调整人社部门政务服务窗口受理办理工作协调会,分别从业务受理经办、安全防控保障、信访应急处理等三个方面提出10点具体要求,精安排、细部署,切实做到把疫情防控好,把民生服务好。

\

检查办事群众出入登记、体温检测以及佩戴口罩情况

严格管理。要求强化单位职工及车辆进出入管理,有序开展体温检测、提醒佩戴口罩等工作。2月3日起,区人社局联合医保局、税务大厅、人才公司共同协助物管做好对职工及办事群众出入登记、体温检测以及提醒佩戴口罩等工作。

\

检查服务大厅疫情安全防范措施

科学防控。督促职能部门做好社保经办服务大厅、人力资源市场、员工食堂、电梯间、卫生间等公共区域的清洁和消毒,保证每日清洁消毒不少于3次。加强公共场所的通风换气,确保空气流动,并做好安全防范措施。提升窗口工作人员的自我防范意识和防护能力,要求坚持勤洗手、戴口罩,全力做好准备,为群众提供优质高效的服务。加大疫情防控的宣传和引导,利用宣传栏、电子屏等平台,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎科普知识,引导群众正确认知,科学防控。灵活服务推行不见面服务,倡导“网上服务”“预约服务”“延后服务”,对确需到现场办事的群众加强引导,提高经办效率,确保人员不聚集。