网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区住建交通局纪检监察组:开展监督检查 督促疫情防控主体责任落到实处

发布时间:2020-02-02 17:19:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区住建交通局纪检监察组聚焦疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题,深入开展监督检查, 以督促疫情防控主体责任落实。

近日,驻区住建交通局纪检监察组聚焦疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题,深入开展监督检查, 以督促疫情防控主体责任落实。

\

监督检查入户排查情况

“今天疫情防控措施落实如何?相关部门安排布置了哪些任务?”“一切正常,今天我们持续完成公共区域消杀、排查鄂牌照车辆、人员信息,按照区房管局要求今天增加了进出小区人员体温测量、门岗登记等工作。”近日,驻区住建交通局纪检监察组工作人员到东升街道部分小区物业公司现场督查,仔细询问了相关职能部门履职情况以及小区疫情防控工作落实情况。截止目前,区住建交通局已排查商住小区198个,排查车辆3900余辆。联合相关街道排查公共租赁住房、经济适用住房、直管公房共7218套,采集信息5295户,做到信息共享、联防联控。

\

监督检查建设工地防疫工作落实情况

同时,根据节后返程高峰实际,驻区住建交通局纪检监察组还对在建工地、商品房销售企业复工防控情况进行了再监督再检查,督促企业全面实行实名制,设置隔离区域,补齐防疫用品,防疫工作不达标的不得复工。

\

监督检查建设工地排查情况

守土有责、守土尽责。在当前疫情防控工作的特殊形势下,驻区住建交通局纪检监察组把纪律和规矩挺在疫情防控工作第一线, 强化监督执纪问责,督促全局党员干部履职尽责,严防形式主义,维护好人民群众人身安全及切身利益,确保奋力打赢疫情防控阻击战。