网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

九江街道:建立联动机制 推动问题整改到位

发布时间:2020-02-10 13:55:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步推动新冠肺炎疫情防控工作,着力发现问题,推动问题整改到位,九江街道纪工委与区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查组建立联动机制,定期召开碰头会,通过沟通反馈,更加及时、全面、准确地掌握街道疫情防控工作情况,从而找出问题、找准问题、找对问题。

为进一步推动新冠肺炎疫情防控工作,着力发现问题,推动问题整改到位,九江街道纪工委与区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查组建立联动机制,定期召开碰头会,通过沟通反馈,更加及时、全面、准确地掌握街道疫情防控工作情况,从而找出问题、找准问题、找对问题。

\

督查小区进出人员及车辆管控情况

“联动机制”主要是对街道疫情防控工作督查、整改工作进集体分析研判,每两天进行,通过集体开会、单独会商、现场查看等多种形式展开。遇到重大问题,实行一事一议,即时分析研判。

\

走访群众查看整改情况

发现问题旨在推动整改。“联动机制”是对街道疫情工作存在的问题综合分析研判的一个基础性工程,通过“联动机制”,及时梳理、汇总、反馈疫情防控督查发现的问题及整改情况,深入开展反思分析,听取区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查组意见建议,以点带面抓好全面整改,确保疫情防控工作有序开展。例如,针对“泉水凼社区便民市场对进入市场人员把控不严”的问题,点对点整改的同时,在街道其它便民市场同步实施。针对“小区对出入人员管理不严”的问题,街道把好责任落实关,科学使用防输入、防扩散、防输出有效举措,严格审慎使用封闭、限制等措施,真正做到小区出入人员查验不漏人、不漏车。

截至目前,督查组共发现问题28个,已整改26个,正在整改2个。