网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

西航港街道:“三走访一通报” 监督检查全覆盖

发布时间:2020-02-09 15:30:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:疫情就是命令,防控就是责任。为切实保证疫情期间各项防控工作扎实有效推进,西航港街道纪工委对街道疫情防控工作进行全面监督检查。

疫情就是命令,防控就是责任。为切实保证疫情期间各项防控工作扎实有效推进,西航港街道纪工委对街道疫情防控工作进行全面监督检查。

\

对社区进行走访检查

走访社区,检查点位。自全面开展疫情防控工作以来,西航港街道纪工委对辖区内16个社区、235个点位采取不定时、不定点方式走访抽查,重点检查社区对市疫情防控指挥部1—5号公告的落实情况,具体对社区排班布点、防控措施落实情况,人员值班值守、遵守工作纪律、保持工作状态等情况进行监督检查和跟踪回访。

\

检查社区疫情防控工作开展情况

走访企业,检查复工。街道疫情防控指挥部成立企业组对近期复工企业进行走访、摸排和复工政策宣传,街道纪工委主动出击,靠前检查,抽查辖区近10家企业,仔细询问了解企业是否清楚复工条件、是否存在复工困难、街道工作人员是否做好上门服务等情况,为辖区符合条件的企业复工提供了坚强的纪律保障。

\

对小区点位进行检查

走访市场,检查商户。街道纪工委对街道疫情防控指挥部市场组工作情况进行监督检查,具体查看辖区13家农贸市场疫情防控措施是否落实到位,对返蓉商家是否进行全面摸排登记,市场内是否存在野生动物买卖和活禽宰杀行为,敦促市场组做深做细市场防疫监督工作。目前关停存在隐患的市场4家,要求整改问题3个。

\

对市场点位进行检查

通报反馈,建立台账。西航港街道纪工委执行每日一通报,现已发布督查通报12期,发现问题7个,提出具体整改措施8条,现已整改完成7个。督促相关科室和社区对群众自发捐赠的物资进行台账化登记管理,切实把控物资流向,做到物尽其用。

下一步,西航港街道纪工委将进一步细化工作,确保监督检查无缝隙、无死角,切实保证疫情防控各项工作扎实有效推进。