网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区发改局纪检监察组:精准监督 严明纪律不放松

发布时间:2020-02-10 16:07:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为严格落实党中央和省、市、区疫情防控决策部署要求,驻区发改局纪检监察组充分发挥监督“前哨”作用,主动靠前监督,坚守战“疫”一线,深入镇(街道)、社区、企业现场全程监督检查,坚决做到“抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪”,全力为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

“李局长,你们到街道指导复工复产的人员没有进行严格考勤,请抓紧时间整改。”

“好,我们下来立即整改,要求我们的工作人员每天到街道和离开街道时都签个字……”

\

纪检监察组给相关领导通报工作纪律检查情况

为严格落实党中央和省、市、区疫情防控决策部署要求,驻区发改局纪检监察组充分发挥监督“前哨”作用,主动靠前监督,坚守战“疫”一线,深入镇(街道)、社区、企业现场全程监督检查,坚决做到“抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪”,全力为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

\

检查疫情防控措施落实情况

疫情就是命令,防控就是责任,纪检监察组及时下达《关于做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作实施方案》,进一步严肃工作纪律、强化担当作为。纪检监察组不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,到一线督导检查疫情防控工作,了解相关职能部门是否将抗击疫情防控处置工作落到实处,工作人员是否到岗,是否存在漏报、瞒报、迟报等失职渎职行为,压实疫情防控责任,确保各项疫情防控措施落到实处。目前,已开展监督抽查26家企业,发现问题10个,收集意见建议7条,发督查通报1份、防疫监督简报1份,提醒谈话机关干部8人。

\

下发疫情防控监督方案及督查通报

下一步,纪检监察组将充分发挥“再监督”职责,坚决查处在疫情防控中搞形式主义官僚主义,以层层开会发文、表态喊口号代替各项防控措施落实等问题,做到监督不缺位、帮忙不添乱,对工作中不听指挥、不服从安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责、不作为、慢作为、乱作为的党员干部、公职人员,要依纪依法严肃问责,以严明的纪律推动防控工作落到实处,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。