网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区人大机关纪检监察组:加强监督检查 推动疫情防控主体责任落实

发布时间:2020-02-10 16:35:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:当前正是疫情防控的关键时期,驻区人大机关纪检监察组切实履行监督职责,推动民政领域疫情防控主体责任落实落细。

当前正是疫情防控的关键时期,驻区人大机关纪检监察组切实履行监督职责,推动民政领域疫情防控主体责任落实落细。

\

对养老机构疫情防控情况进行再检查

驻区人大机关纪检监察组深入部分公办和民营养老机构,详细了解民政干部对养老机构的指导监督情况和养老机构封院管理后的防控情况,并督促区民政局相关职能科室对全区养老机构封院管理落实情况进行再排查再落实。在了解到个别养老机构在口罩方面存在储备不足的情况后,纪检监察组多方协调,助力养老机构解决实际问题。

\

对婚姻登记处疫情防控情况进行监督检查

按照区行政审批局统一安排,双流区婚姻登记处2月3日恢复正常办公。由于服务大厅人员密集、流动性强,纪检监察组对婚姻登记处防控工作情况进行了监督检查,重点检查人员分流、口罩佩戴、身份核验、体温检测、办公场地和办公用品消毒等防控措施的落实情况,避免人群聚集,防止交叉感染。

\

检查双流区安康家园到岗和疫情防控情况

纪检监察组还对双流区殡改站、安康家园工作人员到岗情况和落实疫情防控工作情况进行了监督检查,以严实的作风、严明的纪律,助力打赢疫情防控阻击战。