网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

永安镇:“三严三实”强督查 勠力同心战疫情

发布时间:2020-02-11 09:34:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:连日来,面对严峻的疫情形势,永安镇纪委立足职能职责,积极投身疫情防控督查第一线,以“三严三实”工作方式,为永安镇打赢疫情防控阻击战提供纪律保障和作风保障,推动疫情防控各项举措落地落实,勠力同心共克时艰。

连日来,面对严峻的疫情形势,永安镇纪委立足职能职责,积极投身疫情防控督查第一线,以“三严三实”工作方式,为永安镇打赢疫情防控阻击战提供纪律保障和作风保障,推动疫情防控各项举措落地落实,勠力同心共克时艰。

\

询问村(社区)防疫工作落实情况

严明工作纪律,压实责任担当。“疫情就是命令,防控就是责任。战‘疫’当前,镇村干部要不断提升责任担当意识,用守土尽责的决心担负使命。”镇纪委书记孙云华在碰头会上多次强调防疫期间的工作纪律。同时,镇纪委组织镇村干部学习近日省市发生的履职不力违纪违规典型案例10余次,进一步筑牢思想防线不松懈,确保新冠防疫期间能干事、干成事。

\

查看小区对进出人员及车辆防疫情况

严把防疫关口,夯实重点环节。围绕防疫工作大局,镇纪委紧盯疫情防控重点环节、重要工作,通过查阅资料台账、询问工作负责人、随机入户走访、实地查看镇村值守点,对镇村人员到岗值守、走村入户摸排登记、疫情防控知识宣传、集中居住小区“三色卡管理”等工作落实情况进行监督检查,力争做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

\

查看居家观察工作落实情况 

严肃追责问责,落实问题整改。镇纪委采用不打招呼、不定时明查暗访的方式持续开展监督检查,对过程中发现的小区来客登记不够完善规范、个别群众聚集未按要求佩戴口罩等问题向相关村(社区)下发整改建议书,督促问题即现即改;建立疫情期间“到岗人员小黑板”,及时公示机关人员到岗、请假情况,对党员干部可能出现的工作懈怠、不敢担当情况开展督导,助力全镇疫情防控保卫战。