网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区航空经济局纪检监察组:以“三个到位” 做实做细疫情防控督查

发布时间:2020-02-11 13:21:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:疫情就是命令,防控就是责任。近日,驻区航空经济局纪检监察组以“三个到位”,全面督查疫情防控工作落实情况,确保成都双流航空经济局疫情防控排查到位、提醒到位、管理和服务到位,实现园区企业复工服务检查全覆盖。

疫情就是命令,防控就是责任。近日,驻区航空经济局纪检监察组以“三个到位”,全面督查疫情防控工作落实情况,确保成都双流航空经济局疫情防控排查到位、提醒到位、管理和服务到位,实现园区企业复工服务检查全覆盖。

\

通报疫情防控违规违纪典型案例

及时组织学习,确保提醒到位。纪检监察组通过航空经济局工作微信群、成都空港5G纪检联盟微信群、工作例会等,及时组织学习违反疫情防控落实不力、履职不力违规违纪典型案例,确保警示教育不放松、警钟提醒齐到位。结合近期深入企业走访督查发现的问题,要求干部职工务必关注企业人员和车辆重点,做到一点不能放松,全力做好持续作战疫情防控;做到宣传落实到位,确保问题及时发现、每天更新台账清单、督促整改到位。

\

突击检查中航油疫情防控落实情况

紧盯工作重点,确保督查到位。纪检监察组采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入园区企业一线对疫情期间职能单位工作纪律、干部作风、疫情落实执行情况开展监督检查。目前,纪检监察组专项督查干部作风情况3次,深入企业开展督查18次,走访督查企业127家,发现个别干部有疲劳麻痹现象存在,已及时提醒到位;发现个别企业人员重视不够、复工条件准备不充分等问题22个,已责成立即整改,确保防控责任落实到位、督查到位。

\

“回头看”企业复工物资准备到位情况

关注隐患问题,确保“回头看”到位。针对个别企业不认真配合落实复工备案规定,以及涉及人员多、车辆杂的企业管理不到位的问题,纪检监察组每天建立台账清单,及时责成责任部室督促整改。采取“回头看”、多次查的方式,按照“谁包联谁负责”的原则,责成包联部室深入企业现场督促,确保及时整改落实到位,切实落实好疫情防控责任。目前,纪检监察组针对发现的22个问题,已开展“回头看”3次,责成问题已整改20个,正在整改2个。