网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区应急局纪检监察组:紧盯工作重点 加强疫情防控督导

发布时间:2020-02-12 17:08:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:疫情就是命令,防控就是责任。区应急管理局纪检监察组紧扣疫情防控工作重点和重点环节,尤其是继续做好防疫排查问题突出的安置小区、楼宇和院落,坚持做到防控部署在哪里,监督检查就跟进到哪里。

疫情就是命令,防控就是责任。区应急管理局纪检监察组紧扣疫情防控工作重点和重点环节,尤其是继续做好防疫排查问题突出的安置小区、楼宇和院落,坚持做到防控部署在哪里,监督检查就跟进到哪里。

\

纪检监察组督查防疫排查落实情况

“前期排查后返回的人员信息登记没有?近日是否有返回人员?都来自那些地方?是否与武汉有直接和间接接触?是否严格执行体温监测要求?有没有漏统漏登人员?”这是纪检监察组在督查检查时必问的问题,也是做好疫情防控的关键。连日来,区应急管理局纪检监察组深入到彭镇光荣社区问题突出的安置小区、楼宇和院落,挨个对小区进行走访督查检查。同时,纪检监察组还对驻在单位人员到岗,遵守工作纪律、保持工作状态等情况督查检查,未发现工作人员违纪情况。

\

入户了解排查补登和通告知晓情况

纪检监察组要求驻在单位人员要提高思想认识,坚守岗位,协同社区打好防疫防控阻击战,不落一户,不漏一人。同时,针对防疫排查返回人员补充登记情况,随机抽查15户入户了解补充登记工作和通告知晓情况,督查检查时发现问题2个,提出具体整改措施2条,现已整改完成。