网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区委政法委纪检监察组:履行监督职责 推动疫情防控工作落实

发布时间:2020-02-11 17:19:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:新型冠状病毒疫情防控阻击战打响后,驻区委政法委纪检监察组主动作为,既当监督员,又当战斗员,协调组织基层干部、综治队员、网格员一道冲锋在疫情防控最前沿,努力筑起守护人民群众生命安全的铜墙铁壁。

新型冠状病毒疫情防控阻击战打响后,驻区委政法委纪检监察组主动作为,既当监督员,又当战斗员,协调组织基层干部、综治队员、网格员一道冲锋在疫情防控最前沿,努力筑起守护人民群众生命安全的铜墙铁壁。

\

入户走访排查

疫情来临,哪里需要,哪里就是战场。1月27日开始,驻区委政法委纪检监察组全体干部与政法委44名党员干部第一时间奔赴彭镇,支援彭镇开展疫情防控基础信息摸排。16个战斗小组奔走在全镇16个社区,走千家、访万户,排查重点防控对象,宣传疫情防范措施。

\

走访企业查看疫情防控落实情况

“保安师傅,麻烦你给你们老板讲一下,你们公司如果有职工返回公司,要立即联系社区,社区要对返回的人员进行登记。”完成全面入户摸排,查漏补缺后,2月1日开始,纪检干部配合社区干部及网格员走访企业,了解企业复工复产的需求,已走访企业54户,收集意见建议8条。

\

张贴疫情防控宣传资料

在做好走访排查的同时,驻区委政法委纪检监察组加强对驻在部门的监督,推动防疫工作落到实处。通报疫情防控期间的违纪违法典型案例,监督驻在部门工作人员参与防控情况、政法各部门机关内部自身疫情防控情况、传染病防治法律宣传情况以及审判机关、检察机关网上受理案件情况,监督检查中发现问题3个,并将发现的问题及时反馈政法单位予以改正,确保疫情防控工作落到实处。