网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组:“三个到位”做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 11:57:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日来,驻区市场监管局纪检监察组深入落实区纪委监委安排部署,突出“三个强化”,确保“三个到位”,为全区市场监管系统疫情防控工作提供坚强纪律保障。

近日来,驻区市场监管局纪检监察组深入落实区纪委监委安排部署,突出“三个强化”,确保“三个到位”,为全区市场监管系统疫情防控工作提供坚强纪律保障。

\

监督检查药店

强化使命担当,确保责任落实到位。疫情防控工作启动之后,驻区市场监管局纪检监察及时通报区纪委监委工作部署,主动协助并督促局党组做好本单位防疫工作分工及相关工作。作为全区市场监管组牵头单位,纪检监察组督促驻在部门制定新型冠状病毒肺炎防控工作方案,全力做好市场监管领域疫情防控工作。截止目前,纪检监察组主动参与联合行动15次,检查农家乐、大型餐饮店(含大型酒店餐厅)120家次,检查食品经营单位、超市160家次;检查农(集)贸市场200家次;检查药品、医疗器械经营单位220家次。

\

监督检查农贸市场

强化监督检查,确保纪律保障到位。纪检监察组迅速启动疫情防范专项监督检查工作,重点围绕入户入店排查、药店防疫物品供应、生活物品供应、严禁活禽宰杀交易、停办群体性宴席等疫情防控重点工作,以“查台账、问实情、看现场”等方式开展再监督再检查,重点严查疫情防控工作任务不落实、措施不到位、责任心不强,搞形式主义、官僚主义,不作为、慢作为、乱作为等行为,督促各科、室、所、队坚决压实疫情防控主体责任。截止目前,纪检监察组开展公务督查8次,值班电话抽查20次,暗访药品经营单位16家、农贸市场10家、超市12家,共发现外出公示不准确、排查台账不细致、口罩佩戴不规范等问题16个,均要求现场整改到位。

\

监督检查超市

强化教育引导,确保思想认识到位。纪检监察组传达市、区纪委监委关于落实疫情防控责任的纪律要求,提醒广大干部职工认清疫情防控复杂性和艰巨性,以对人民极端负责的态度,切实扛起疫情防控政治责任,真正做到守土有责、守土尽责。积极开展正反两个方面的教育引导,用先进事迹激励干部,用典型案例提醒干部,不断提高全局干部职工政治站位和责任担当。同时,倡议全局干部职工争做疫情防控的“义务宣传员”,做疫情防控正能量的传递者,不造谣、不信谣、不传谣,众志成城、同舟共济,不断坚定打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。