网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

空港兴城集团:强化监督检查 为疫情防控和项目复工保驾护航

发布时间:2020-02-14 13:30:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:面对严峻的新冠肺炎疫情,空港兴城集团成立监督检查组,扎实贯彻落实上级各项部署和工作要求,找准纪检监察职责,发挥好监督检查的作用,推动上级各项疫情防控重大决策部署落地见效。

面对严峻的新冠肺炎疫情,空港兴城集团成立监督检查组,扎实贯彻落实上级各项部署和工作要求,找准纪检监察职责,发挥好监督检查的作用,推动上级各项疫情防控重大决策部署落地见效。

\

监督检查疫情防控宣传落实情况

“您好,我们是空港兴城集团监督检查人员,请问有专人对项目值守人员春节期间去向进行过仔细排查吗?”“是否开展过疫情防控知识宣传呢?”“复工指导工作是否落实到位?”2月13日,空港兴城集团监督检查组前往板桥枫林二期项目、妇幼保健院二期项目、双流福利院西侧道路项目等点位,以实地查看、现场询问等方式,对集团下属建管公司承建项目的疫情防控及复工指导工作落实情况开展了监督检查。

\

了解工作人员包联巡查指导情况

监督检查人员现场查看了封条张贴情况,查阅了《建设工程员工疫情防控统计表》,对防疫知识及复工流程公示宣传情况、疫情防控措施落实执行情况、工作人员包联巡查指导情况等进行逐项检查。通过检查,各相关人员均认真履行职责,在保障疫情防控和项目复工“两手抓”上面履职认真。

\

检查疫情防控措施落实执行情况

下一步,空港兴城集团监督检查组将进一步细化疫情防控期间的监督检查工作,继续抓好疫情防控举措落实情况、复工项目疫情防控工作落实情况等监督。采用多渠道多方式,收集项目复工复产中存在的难题和诉求,全力打赢疫情防控阻击战。对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的,将依纪依规严肃处理,为疫情防控和项目复工保驾护航。