网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

空港兴城集团:开展半年“体检”力促主体责任落实落细

发布时间:2020-07-15 14:50:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深入贯彻全面从严治党的战略部署,推进层层压实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,7月9日、10日,空港兴城集团党委办、审计监察法务部、运营控制部对集团公司各部门(中心)、二级公司落实党风廉政建设主体责任落实情况进行了现场监督检查。

为深入贯彻全面从严治党的战略部署,推进层层压实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,7月9日、10日,空港兴城集团党委办、审计监察法务部、运营控制部对集团公司各部门(中心)、二级公司落实党风廉政建设主体责任落实情况进行了现场监督检查。

\

听取落实情况汇报

“五个方向”明要点。空港兴城集团印发《2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点》,从政治建设、宣传教育、源头治理、日常监管、坚持反腐败五个方向,细化了18个工作要点。

\

检查党风廉政主体责任相关资料

“六个方面”督落实。专项检查组围绕学习教育常态化、党风廉政建设、制度“废改立”、落实《2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点》、谈心谈话、主体责任佐证资料六个方面落实情况进行检查,督促落实。

\

了解常态化学习教育情况

“三个坚持”促提升。坚持压实责任,常态化开展监督检查,督促强化责任意识,自觉履行党风廉政建设“一岗双责”。坚持问题导向,聚焦精准发现问题,力求监督检查不走过场,不流于形式。坚持推进整改,认真梳理汇总发现的问题,及时沟通交流,跟进问题整改落实进展。