网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:紧盯防汛领域 开展专项督查

发布时间:2020-07-21 10:18:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近期,驻区农业农村局纪检监察组针对防汛领域的作风建设、项目工程推进、物资储备监管等情况进行监督检查。

“正值汛情高发时期,防汛工作应急方案措施到位没有?”“相关工程建设情况怎样,还存在哪些问题?”为进一步督促防汛工作部署落实,近期,驻区农业农村局纪检监察组针对防汛领域的作风建设、项目工程推进、物资储备监管等情况进行监督检查。通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,对区水务局牵头的防汛工作实施再监督再检查,确保防洪抢险工作高效有序开展。

\

了解重点内涝点位上册上图监测情况

纪检监察组到区防汛指挥部听取了当前我区防汛安排、物资储备、组建抢险队伍、进行实战演练、强化工作会商、工作打算及10个险工险段、42个主要洪涝点在线大数据实时监测运行等各项工作开展情况;监督检查防汛应急工作预案、防汛工作措施落实情况;通过微信视频监督检验防汛现场指挥、现场处置、实战模拟情况。

\

查看险工险段备战情况

纪检监察组还深入西航港街道长城路一段地铁口、西航港大道与成双大道下穿处、东升街道天鹅渡假村段、寺圣社区段等主要洪涝点工程建设及险工险段备战情况进行现场查看。针对西航港街道长城路一段地铁口主要洪涝点工程建设存在排水不畅的问题,纪检监察组当即责成水务局督促施工单位增加抽排设备,减少洪涝灾害安全隐患。

\

对工程建设推进不力的进行约谈整改

当前,防汛工作已经进入主汛期关键节点,纪检监察组要求,区水务局务必精细研判,科学决策,精准出击,严防死守,以高度的责任心和使命感,坚决打赢这场抗洪抢险战役。要阵地前移、有预测性地履行好防汛指挥及水务系统抢险调度、物资发放、水雨情分析、信息收集、材料上报等工作主体职责。严格执行24小时值班和领导带班制度,坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,落实应急抢险和避险转移措施。

下一步,纪检监察组将加强防汛领域工作开展情况监督检查,对消极怠工、履职不到位、工作推进不力、贻误防汛抢险战机的单位及个人,坚决做到发现一起、查办一起。