网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组进驻区委社治委开展巡察工作

发布时间:2020-07-20 11:35:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月17日上午,区委第一巡察组在区委社治委召开了巡察工作动员会和汇报会,开启了对区委社治委全面从严治党工作的巡察。区委第一巡察组、驻区委组织部纪检监察组、区委社治委全体干部参加会议。

7月17日上午,区委第一巡察组在区委社治委召开了巡察工作动员会和汇报会,开启了对区委社治委全面从严治党工作的巡察。区委第一巡察组、驻区委组织部纪检监察组、区委社治委全体干部参加会议。

\

巡察工作动员会现场

会上,区委第一巡察组组长李国文作动员讲话。他指出,区委社治委全体干部职工要提高政治站位,准确把握巡察工作的重大意义,正确看待巡察工作,自觉服从巡察安排,积极配合巡察组各项工作。要坚持问题导向,聚焦党组织领导核心作用发挥充不充分、党的建设抓得实不实、管党治党严不严等问题,聚焦群众关心的热点难点问题,认真查摆问题,找准政治偏差,推动整改落实,确保巡察质效。要正确处理好巡察工作和业务工作的关系,做到巡察、业务两不误两促进。同时,要求巡察组全体同志提高思想觉悟和政治水平,带头严守政治纪律,从严从实开展巡察监督。

\

巡察工作汇报会现场

区委社治委常务副主任张鹏作表态发言,他表示区委社治委全体干部职工将提高思想站位,充分认识巡察重要意义,以巡察工作促改实践工作,以最饱满的热情、最精神的状态、最扎实的工作迎接区委第一巡察组的检查指导。将统筹日常部署,积极配合巡察工作安排,以全力支持保障巡察工作,自觉把思想和行动统一到区委第一巡察组的安排部署上来,严守组织纪律,积极主动配合,周密安排部署,自觉接受巡察。将着眼谋篇布局,超常发挥巡察工作动力,以高效实践深化巡察工作,切实按巡察组要求举一反三整改问题,鼓足干劲,扎实苦干,改革创新,以优良党风促政风、民风,形成凝聚党气民心的强大力量,努力营造风清气正的干事创业环境,为加快建设与航空经济之都相匹配的城乡社区发展治理工作作出新贡献。

\

设置意见箱

随后,区委社治委常务副主任张鹏就2013年至2019年期间领导班子及成员政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争情况进行了汇报。区委第一巡察组对区委社治委领导班子及成员进行了问卷调查及民主测评。巡察组设置意见箱,张贴巡察公告,开通信访举报渠道,接受群众来信来电来访。