网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区应急局纪检监察组:“三督”责任落实 为精准防汛工作“保驾护航”

发布时间:2020-07-22 10:49:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,驻区应急局纪检监察组深入防汛一线,以督人、督物、督事的“三督”方式,严明防汛纪律,用铁纪为精准防汛工作“保驾护航”。

“防汛物资准备情况怎么样?是否满足应急需要?防汛重点点位有哪些?有没有开展针对性防汛演练?”近日,驻区应急局纪检监察组深入防汛一线,以督人、督物、督事的“三督”方式,严明防汛纪律,用铁纪为精准防汛工作“保驾护航”。

\

检查防汛物资准备情况

纪检监察组重点对区应急管理局相关科室防汛预案落实、领导带班24小时值班制、突发事件处置、防汛救灾物资管理使用等工作开展情况进行了督查检查,确保防汛责任落实到岗,责任到人。并实地走访了白河、杨柳河防汛点位,详细了解白河、杨柳河水位、防汛应对等情况。针对检查发现的应急演练针对性不强、应急通讯装备准备不足等3个问题,责令立即整改,纪检监察组将对整改情况“回头看”。

\

查看值班值守情况

纪检监察组要求,思想认识要到位,要坚守为人民服务的初心,把做好防汛保安全的责任感和使命感灌输到每一名干部职工心里,要有“等不起”的忧患感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感,以扎实的工作确保安全度汛。要恪守工作纪律,防汛关系广大群众根本利益,严格遵守工作纪律就是做好防汛工作的最大保障。要严肃工作纪律,把责任落到实处,按要求和规程履职尽责。要坚守工作岗位,保证24小时应急值守,遇紧急情况正确处置,确保各项防汛指令和信息传达畅通。措施准备要充分,防汛工作既是“攻坚战”,也是“持久战”,要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,从组织、队伍、物资、预案上做好充分准备,切实把各项工作抓实抓细,确保人民群众生命财产安全。

\

实地走访防汛点位

下一步,纪检监察组将继续深入防汛一线,严格履行监督责任,通过专项督查、实地勘查等方式,筑牢精准防汛工作的纪律堤坝。