网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区发改局纪检监察组:“四个到位”做实系统治理监督工作

发布时间:2020-07-24 10:18:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步压紧压实监督责任,近期,驻区发改局纪检监察组积极作为,以动员部署到位、入户宣传到位、警示教育到位、跟进监督到位“四个到位”,做实招投标领域突出问题系统治理监督工作。

为进一步压紧压实监督责任,近期,驻区发改局纪检监察组积极作为,以动员部署到位、入户宣传到位、警示教育到位、跟进监督到位“四个到位”,做实招投标领域突出问题系统治理监督工作。

动员部署到位,营造治理氛围。纪检监察组积极参加招投标治理动员部署会,有针对性地制定治理工作监督方案,成立工作领导小组,明确工作责任、细化任务分工,组织召开座谈会,并通过放置展板、推送信息、开设举报专区、公布举报电话等,加大宣传力度,营造突出问题系统治理氛围。

\

现场核实入户宣传情况

入户宣传到位,做到家喻户晓。纪检监察组督促区发改局多措并举加大宣传力度,利用双流区融媒体中心“空港融媒”“双流发布”等微信公众号,推送相关专题宣传和举报渠道,制作印刷相关专题宣传海报在各部门、国有平台公司、公交站台等进行张贴,加大专项治理工作和招标投标违法行为查处的宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,为系统治理工作营造良好的舆论氛围。

\

组织观看招投标警示教育片

警示教育到位,筑牢不想腐思想。纪检监察组组织大家观看警示教育片,并签定系统治理廉洁自律承诺书,引导党员干部以反面案例为戒,认识到廉洁从政、严守党纪国法的重要性,把“守纪律讲规矩”作为自己党性锻炼的重要考验,时刻拧紧理想信念“总开关”,做到思想上警钟长鸣、行动上廉洁自律,自觉抵制各种诱惑,筑牢“不想腐”的思想防线。

\

开展重点项目联合检查

跟进监督到位,促进整改落实。纪检监察组将收集、摸排问题线索贯穿系统治理工作的始终,及时、准确掌握系统治理工作开展的第一手资料。目前收集问题15个,重点针对招标人规避招标、虚假招标,投标人弄虚作假、围标串标等问题组织联合检查组进行重点核查,督促按相关流程进行整改或处理,确保系统治理工作扎实有序推进。

下一步,纪检监察组将主动融入、积极作为,进一步强化日常监督、跟进监督、精准监督和全程监督,狠抓系统治理各项任务落实,对搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,要严肃追责问责,对顶风违纪、边治边犯的,坚决从严查处。