网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

彭镇:聚焦监督职责 严防溺水事故

发布时间:2020-07-31 16:31:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:随着气温不断攀升,溺水事故也进入高发期、易发期。为织密防溺水“安全网”,彭镇纪委充分发挥监督检查职能作用,多措并举扎实开展防溺水安全主体责任监督检查工作,确保人民群众生命安全,守护夏季“生命线”。

随着气温不断攀升,溺水事故也进入高发期、易发期。为织密防溺水“安全网”,彭镇纪委充分发挥监督检查职能作用,多措并举扎实开展防溺水安全主体责任监督检查工作,确保人民群众生命安全,守护夏季“生命线”。

镇纪委在协助镇政府组织召开严防溺水事故安全工作会的同时,进一步严明工作纪律,要求相关村(社区)切实贯彻落实好以人民为中心的发展理念,履职尽责,严格执行24小时巡查值守制度,严防群众下河戏水、垂钓等。

\

对群众防溺水知识知晓率情况进行走访

镇纪委采取入户走访、电话访问等方式,对村(社区)防溺水知识和溺水危害、教育引导广大群众远离危险水域宣传情况进行明察暗访,确保防溺水知识家喻户晓。

\

实地查看警示标志牌设置情况

镇纪委会同镇安监办,对易发危险水域地段设立禁游标志、警示牌情况进行逐一检查,要求做到警示牌设置醒目、牢固;督促相关村(社区)对警示牌缺失的及时补充,损坏的及时维修或更换。入夏以来,镇纪委共督促村(社区)曾设警示牌200余个,书写警示标语50余副。

\

查阅巡查、劝离工作记录

镇纪委不定期对村(社区)落实巡查值守以及开展劝导情况进行突击检查,确保辖区金马河流域每4时巡查一次,24小时不间断、全覆盖。对禁止群众下河戏水、垂钓等不力的村(社区)在全镇进行通报批评,并扣减相应目标分。

截止7月30日,镇纪委共开展监督检查10次,督促召开严防溺水事故会议12场,印发宣传资料5000余份,全镇无溺水事故发生。