网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区城管局纪检监察组:“三个紧盯” 做实做细日常监督

发布时间:2020-10-20 10:17:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年以来,驻区城管局纪检监察组紧紧围绕派驻监督的主要职责,结合被监督单位的工作任务,努力把日常监督工作做实做细。

今年以来,驻区城管局纪检监察组紧紧围绕派驻监督的主要职责,结合被监督单位的工作任务,努力把日常监督工作做实做细。

\

对廉政风险高的科所队负责人开展谈话提醒

紧盯“关键少数”。突出对被监督单位领导班子成员及下一级科所队负责人的监督,突出对管钱管人管物管项目、权力集中、廉政风险高或群众反映较多的科所队的监督。截至目前,对被监督单位管钱管人管物管项目人员开展谈话提醒4次,推动主体责任、第一责任人责任、班子成员和科所队负责人“一岗双责”责任落实。

\

督促交通执法中队召开专题会议抓好问题整改

紧盯核心岗位。加强对核心岗位人员的监督,注重了解权力运行、制度执行情况,提醒注重政治建设和廉政建设;加强对环卫保洁、路灯维护、城市道路养护等项目招投标的监督检查,深入了解情况,有针对性地提出监督建议2条,督促相关人员真正在思想认识上确立起“有权就有可能犯错误”的警惕性,做到有权必有责、用权受监督。

\

向被监督单位制发纪检监察建议书

紧盯问题线索。注重把处置问题线索与监督相结合,就群众反映强烈、问题反映集中的某一方面、某一类问题进行专题了解、专门核实、专门剖析,真正深入下去、融入进去,及时发现问题、找准问题症结;注重与查办案件紧密结合,认真做好案件的剖析工作,深入查摆案件背后暴露出来的问题,做到见人见事见思想。今年以来,结合问题线索处置发现的深层次问题,制发纪检监察建议书4份,取得良好的监督效果。