网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

怡心街道:三项举措 确保巡察反馈问题整改“不断线、不回潮”

发布时间:2020-10-21 10:25:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:面对行政区划调整、机构改革所带来的科室职能调整、人员岗位变动的新情况,怡心街道纪工委在区委巡察反馈问题整改工作日常监督中采取三项举措,力避问题整改“没人管、管不了、不想管”,确保整改工作“不断线”、前期整改成效“不回潮”。

面对行政区划调整、机构改革所带来的科室职能调整、人员岗位变动的新情况,怡心街道纪工委在区委巡察反馈问题整改工作日常监督中采取三项举措,力避问题整改“没人管、管不了、不想管”,确保整改工作“不断线”、前期整改成效“不回潮”。

\

召开巡察反馈问题整改落实情况“回头看”专题会

划清责任力避问题“没人管”。根据合并后的怡心街道“三定”方案中新设科室职能,将前期公兴、协和街道巡察反馈共69个问题梳理分析,将整改工作重新一一定位到新设科室。街道专门召开巡察反馈问题整改落实情况“回头看”专题会,宣布新的问题整改责任划分,明确新设科室负责人为整改工作第一责任人,避免了问题整改“没人管”。

\

纪工委定期督查巡察反馈问题整改进度

跟踪督办力避问题“管不了”。加强整改工作日常监督,对于各科室上报已经完成整改的问题,查看整改工作台账并一线实地核查整改工作落实情况。对于未完成整改的6个问题,建立专门台账定期收集各职能部门整改进度。对进度明显滞后的问题,组织涉及部门共同分析进度滞后的原因,将单一部门解决起来有难度的问题进行分解,一一指定对口科室各负其责、各司其能,防止复杂问题整改超出责任科室职能的情况发生,避免了问题整改“管不了”。

\

查看机关党支部建设台账

严肃问责力避问题“不想管”。开展为期3天的整改落实情况“回头看”专项检查,对各责任科室整改工作进行集中督查,并在机关干部大会上进行督查通报,指出整改工作存在的共性问题,对下步整改工作提出明确要求,再次强调整改工作“问题分配到人”原则,防止新官不理旧账的现象发生,避免了问题整改“不想管”。