网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:聚焦“三重”开展监督 助推重大决策落地

发布时间:2020-10-23 16:41:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为贯彻落实区委区政府重大决策部署,打好“碧水保卫战”,有效解决污水下河问题,满足全区生产生活废水处理需求,近期驻区农业农村局纪检监察组就区水务局牵头实施的“三重”工作—污水厂站建设情况开展监督检查。

为贯彻落实区委区政府重大决策部署,打好“碧水保卫战”,有效解决污水下河问题,满足全区生产生活废水处理需求,近期驻区农业农村局纪检监察组就区水务局牵头实施的“三重”工作—污水厂站建设情况开展监督检查。

\

督导牧马山二期污水处理厂施工进度

纪检监察组走访了承建单位负责人和相关工作人员,现场查看了施工进度和行业主管部门履职情况,实地督察了九江一期、牧马山二期、西航港三期和公兴工业污水处理厂的施工进度。每到一处,纪检监察组都对施工安全、工程质量和项目进度进行详细了解,并重点对区水务局相关工作人员到场指导、解决问题效率,以及有无拖延、推诿和不给好处不办事等现象进行监督检查。

\

了解西航港三期污水处理厂进度滞后原因

通过检查,纪检监察组对区水务局创新工作举措,采用“兵团式”作战、系统化谋战、大规模开战、高质量决战的方式快速推进项目建设,以及局主要领导、分管领导定期现场督导、现场办公,及时研究解决项目建设推进中出现的问题等做法予以肯定,同时对厂站建设、一体化处理设施改建和水环境治理工作提出意见建议,并对监督检查中发现的2个问题,现场予以交办整改。

\

查看黑臭水体治理情况

截止目前,4个新增污水处理厂建设同步开展,建设进度总体较好。为确保明年上半年分别建成通水,纪检监察组要求,区水务局要认真落实好从严治党主体责任和水环境治理主体责任,坚决打好污染防治攻坚战役,切实推进长江流域水环境治理、黑臭水体治理等民生工程,为建设航空经济之都营造“天蓝、水净、地绿”发展环境。