网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区新科局纪检监察组:三抓三改 促巡察整改问题落地落实

发布时间:2020-10-29 11:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:按照监督保障执行,促进完善发展要求。今年来,驻区新科局纪检监察组充分发挥监督再监督,检查再检查工作职能,以“三抓”“三改”工作范式,保障区委第五轮巡察区新科局、西南航空港经济开发区巡察反馈问题的整改落实。

按照监督保障执行,促进完善发展要求。今年来,驻区新科局纪检监察组充分发挥监督再监督,检查再检查工作职能,以“三抓”“三改”工作范式,保障区委第五轮巡察区新科局、西南航空港经济开发区巡察反馈问题的整改落实。

\

查阅巡察整改落实资料

抓主体责任落实,改进工作作风。按照政治巡察要求,纪检监察组督促区新科局党组、西航港开发区党工委切实履行巡察整改的政治责任,落实“一把手负总责,班子成员各负其责,派驻纪检监察组监督落实”的工作机制,坚决做到在工作中发现的作风问题立改立行;接待群众、服务企业亲力亲为;帮困解难服务到位。今年1—9月,区新科局、西航港开发区管委会共接待群众和园区企业反映并解决的问题29个。区新科局已完成区委第五轮第三巡察组巡察反馈整改问题26个,西航港开发区已完成区委第五轮第一巡察组巡察反馈整改问题51个,正在整改问题1个。

\

监督企业补贴资金网上办理情况

抓政策兑现落实,改进工作方式。针对企业反映省、市、区扶持政策多、补贴资金兑现难、政策理解有偏差的问题,纪检监察组督促职能单位按照政策服务岗牵头、业务岗位协同的政策兑现机制,通过线上、线下培训解读政策,包联服务专员手把手帮扶辅导,审核企业申报资料,及时兑现补助资金。

\

赴绵阳开展廉洁警示教育

抓廉洁警示教育,改变服务态度。纪检监察组以典型案例为抓手,廉洁教育为示范,爱国主义和红色教育为目标,树牢红线意识,提高工作标准,让理想信念和知行止耻内化于心,外化于行,用身边人教育身边人,用身边事感化身边人,从而营造风清气正的干事环境。今年来,驻区新科局纪检监察组发出监察建议书1份,提醒谈话2人,办理案件1件。