网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区住建交通局纪检监察组:聚焦优化营商环境 倾听民营企业心声

发布时间:2020-10-30 15:21:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深入贯彻落实区纪委监委关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施,连日来,驻区住房建设和交通局纪检监察组深入多个建筑工地考察民营企业情况,通过走访、座谈等交流方式主动请企业反映存在问题,主动帮助企业协调解决困难。

“我们是驻区住房建设和交通局纪检监察组的,有什么问题可以给我们反映。”近日,驻区住房建设和交通局纪检监察组聚焦优化营商环境,深入建筑工地倾听民营企业心声。

\

纪检监察人员深入工地了解情况

为深入贯彻落实区纪委监委关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施,连日来,驻区住房建设和交通局纪检监察组深入多个建筑工地考察民营企业情况,通过走访、座谈等交流方式倾听企业反映存在问题,主动帮助企业协调解决困难。

\

在建筑工地会议室与民营企业人员座谈

“住房建设和交通局的同志最近来过没有?你们有没有问题需要他们解决的?你们的需求他们帮助协调解决没有?”在建筑工地,每到一处纪检监察组都仔细询问了区住房建设和交通局工作人员的履职情况。在座谈交流时,纪检监察组还反复询问,区住房建设和交通局的同志是否有不作为、慢作为、乱作为的现象,是否有吃、拿、卡、要的行为, 并强调有问题可及时向纪检监察组反映,一定严肃处理。

\

召开系统治理工作推进会

今年,围绕推动优化营商环境治理,驻区住房建设和交通局纪检监察组结合重点行业领域突出问题系统治理,先后督查发现并督促整改资质审批、招投标、人防易地建设费等方面问题140余个,监督办理有关群众信访问题5件,约谈相关科室负责人3人次,拟发《关于加强项目审批件办理工作的建议》1份并组织处理2人。下一步,纪检监察组将围绕贯彻落实区纪委监委关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施,进一步强化优化营商环境治理工作。