网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:监督关口前移 严防资金“跑冒滴漏”

发布时间:2020-11-13 11:42:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为确保社区发展治理专项保障激励资金用之于民,严防“跑冒滴漏”,增强群众的获得感,近日,驻区委组织部纪检监察组监督关口前移,会同区委社治委组成监督组,深入6个镇(街道)、18个村(社区),采取三个举措,对2020年社区保障激励资金使用管理情况开展了专项督查。

为确保社区发展治理专项保障激励资金用之于民,严防“跑冒滴漏”,增强群众的获得感,近日,驻区委组织部纪检监察组监督关口前移,会同区委社治委组成监督组,深入6个镇(街道)、18个村(社区),采取三个举措,对2020年社区保障激励资金使用管理情况开展了专项督查。

\

参加座谈了解相关情况

突出工作重点。督查按照《关于进一步加强城乡社区发展治理专项保障激励资金管理使用的九项措施》、《印发<关于进一步加强城乡社区发展治理专项保障激励资金管理使用的通知>的通知》等最新文件精神和标准,对项目征集民意、项目议决、项目发包、合同签订、项目推进等情况进行抽查,确保督查内容重点突出。

\

检查资金项目招标采购资料

抓住关键环节。督查中座谈了解社区发展治理工作推进情况,查阅资料账目了解区委社治委及镇(街道)资金拨付情况,检查关键环节操作规范、项目招标采购实施程序,现场查看项目实施情况,确保了检查工作准确掌握实情。 

\

向居民了解资金使用知晓情况

注重群众反响。深入群众进行实地走访,深入田间地头与社区群众随机交流,了解群众知晓度和满意度,切实掌握项目发挥的作用和产生的实际效益。

督查结束后,纪检监察组就督查情况及时与区委社治委进行了反馈沟通,并对存在问题要求督促相关单位限期整改。下一步,纪检监察组将适时组织开展回访。