网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻区应急局纪检监察组:强化监督检查 为军转干部安置工作保驾护航

发布时间:2020-11-13 17:00:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为确保军转安置工作的公平公正,近日,驻区应急局纪检监察组深入区退役军人事务局,对2020年度双流区营以下军转干部考核计分工作进行了监督检查。

为确保军转安置工作的公平公正,近日,驻区应急局纪检监察组深入区退役军人事务局,对2020年度双流区营以下军转干部考核计分工作进行了监督检查。

\

抽查考核计分情况

纪检监察组通过听取考核计分工作开展情况报告、查看计分细则、查阅计分结果、抽查军转干部档案、与相关工作人员座谈等方式进行了监督检查。

\

与相关工作人员座谈提要求

邱汉乔组长指出,军转干部安置工作是一项严肃的政治任务,要深入学习领会习近平总书记关于军转安置工作的重要指示要求,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定落实好中央和省市区关于做好军转安置工作的决策部署;要严把军转安置“程序关”,结合形势任务和双流实际,进一步探索完善安置办法,畅通公开渠道,坚决杜绝违规暗箱操作等问题发生;要认真履职尽责,军转干部是党和国家的宝贵财富,是社会发展的重要力量,每一位参与人员都要认真履行职责,凡是出现审核把关不严或失职、失责造成严重后果和不良影响的,将严肃追究相关责任人的责任,确保军转安置工作公平、公正、公开。