网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

【精准监督进行时系列报道⑧】金桥镇:创新监督方式 提升监督质效

发布时间:2019-05-16 11:06:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:监督是各级纪委的一项重要职责,金桥镇纪委创新监督方式,深入各村(社区),围绕镇中心工作通过开展“跟踪式”监督、“突击式”监督、“联合式”监督,把监督质效发挥到最大化。

监督是各级纪委的一项重要职责,金桥镇纪委创新监督方式,深入各村(社区),围绕镇中心工作通过开展“跟踪式”监督、“突击式”监督、“联合式”监督,把监督质效发挥到最大化。

\

镇纪委参与监督招标项目会议

跟踪式监督,确保监督检查深入。在监督对象上,坚持“两全”,对开展工作进行全程督查,对开展工作责任人进行全员督查,实现重点工作推进缓慢的不放过、问题不解决的不放过、推进不得力的不放过的“三不放过”原则。

\

镇纪委对村(社区)开展任务台账进行监督检查

突击式监督,确保监督检查有力。通过明察暗访、突击检查、抽查与集中检查相结合的方式,加大监督检查力度,做到早提醒、早预防,进一步提升了党员干部的责任意识、服务意识、纪律意识。

\

镇纪委联合经发办工作人员对水环境治理项目进行监督检查

联合式监督,确保监督检查到位。按照就近整合、优势互补、有利工作的原则,联合各办公室、村(社区)、群众代表,参与到监督检查工作当中,将各种专项监督活动与日常工作结合起来,边查边改、立查立改、即知即改。