网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

【精准监督进行时系列报道⑩】九江街道:精准监督 规范社区工程建设

发布时间:2019-05-17 16:30:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:从工程的审批、招投标、具体实施到最后验收审计,九江街道纪工委采取“死盯”方法,严格要求参与人员依法依规办事,坚决杜绝“暗箱操作”,进一步强化监督检查,紧盯工程招投标的关键岗位、关键环节、重点对象,做到早预防、抓苗头、重纠偏,确保街道风清气正。

“工程项目审批表要先报业务科室审核签字,再报分管领导审核,这里业务科室没有签署意见。”这是九江街道纪工委对社区工程项目监督检查的一个缩影。

\

走访群众,收集意见建议

“擅自变更项目业主、未经议事会讨论擅自实施项目、拆分项目规避招投标等,这些都是区委第一巡察组在巡视九江街道时反馈的关于工程建设方面的突出问题。”九江街道纪工委负责人介绍道,“针对这些问题,我们制定了《九江街道社区工程项目监督管理办法》、《九江街道工程建设项目监督检查暂行办法》,建立了严格有效的监管机制,确保各项工程程序规范、质量过关、资金安全。”

\

监督检查社区工程项目资料

从工程的审批、招投标、具体实施到最后验收审计,九江街道纪工委采取“死盯”方法,严格要求参与人员依法依规办事,坚决杜绝“暗箱操作”,进一步强化监督检查,紧盯工程招投标的关键岗位、关键环节、重点对象,做到早预防、抓苗头、重纠偏,确保街道风清气正。2019年,通过纪工委对4个社区8项工程建设的抽查,均能按照要求规范进行工程建设,群众满意度明显提高。

\

监督社区工程验收