网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

【精准监督进行时系列报道⑪】永安镇:聚焦重点环节 强化精准监督

发布时间:2019-05-22 16:36:10      来源:双流区纪委监委       
摘要:永安镇纪检监察办在严格落实全面从严治党监督责任过程中,始终坚持把扎实履行监督职责放在首位,切实落实精准要求,把握关键环节,做实做细监督工作,着力提升监督实效。

永安镇纪检监察办在严格落实全面从严治党监督责任过程中,始终坚持把扎实履行监督职责放在首位,切实落实精准要求,把握关键环节,做实做细监督工作,着力提升监督实效。

\

抽查窗口单位岗位履职情况

抓实常态监督。对镇机关各科室、村(社区)落实中央八项规定和“四风”问题、上班纪律、重大工作、值班值守情况进行明察暗访,持续深化作风建设;同时,将机关培训费、“三公经费”、会议费用等经费支出作为日常监督对象,及时查找易发问题风险点。

\

联合村(社区)开展专项检查

做细精准监督。利用集中整治形式主义官僚主义、“利用地方特产谋取私利”、“赌博敛财”、“大棚房”、“扫黑除恶”等专项整治工作,进行全面监督检查,严格把关问题整改关键,确保责任落地落细,促进整治取得实效。

\

部分监督检查资料

创新联合监督。联合各科室、村(社区)、群众代表,参与到监督检查工作当中,将各项专项整治与日常监督相结合,形成监督网络,督促问题“即现即改”。

镇纪委监委办将始终秉承盯重点、强整改、重落实的工作原则,做到精准发力、精准监督、精准施策,为营造风清气正的良好政治生态而不懈努力。