网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站《镜头丨快乐童年 放飞梦想》刊载双流区报送作品

发布时间:2019-06-02 10:54:00      来源:清廉蓉城网站       
摘要:6月1日,清廉蓉城网站关注成都市各地的小朋友们用丰富多彩的方式,尽情欢度自己的节日。其中,微信《镜头丨快乐童年 放飞梦想》刊载双流区报送的儿童节图片。

\

(原标题)快乐童年 放飞梦想

\

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”锦江区举行中小学幼儿园第三届“童心向廉”经典诵读创演暨欢庆“六一”活动,通过微剧、朗诵、合唱等形式,向孩子们撒播廉种、传递正气。

\

“义卖啦、义卖啦……”小朋友们通过参加义卖活动,用自己的爱心,为山区的小伙伴传递温暖。

\

青羊区纪委监委联合成都市“廉洁学校”示范校草堂小学开展“家国筑梦70年”第四届家庭文化节。小小讲解员正有模有样地为前来参观的家长们讲解家规、家风小故事。

\

武侯区的小朋友将传统民间艺术剪纸作为舞蹈元素,精心编排舞蹈《剪纸姑娘》,传递剪纸艺术的魅力。

\

儿童节,父亲带着孩子参加农事体验,感受劳动的快乐。

\

新都区教育系统在“升庵桂湖暨杨氏宗祠”廉洁文化基地开展“行走的课堂”主题活动,同学们通过多种方式,学习了杨氏家族“四重”“四足”家风家训和升庵文化。

\

温江区的小朋友们一起放飞承载希望和梦想的纸飞机。

\

儿童节活动中,小朋友们开心地手拉着手,围成一朵盛开的花儿。

\

郫都区的小朋友用舞蹈演绎着《英雄儿女》,表达他们对革命先辈的崇敬之情。

\

彭州市纪委监委在四川省廉洁文化基地——“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地组织开展了“清韵讲堂”系列活动。20名“蔬乡清韵”红领巾小小解说员正在进行“上岗”前的培训。

\

蒲江县一幼儿园小朋友们把梦想写进纸飞机,蹬着小黄车,载着小伙伴,嬉笑着向前方骑行。

(锦江区、青羊区、武侯区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区、彭州市、蒲江县供稿)