网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站关注双流区:大手牵小手 廉洁育童心

发布时间:2019-06-01 10:40:00      来源:清廉蓉城网站       
摘要:5月30日,清廉蓉城网站关注“清廉蓉城”双流分网站以“清风拂六一 纪检监察干部给孩子送廉礼”为主题进行的征集活动。

\

(原标题)大手牵小手 廉洁育童心

伴着花的芳香,踏着歌的节拍,一年一度的“六一”国际儿童节又如期而至。为进一步传承与弘扬廉洁文化,培养少年儿童良好的道德习性,“清廉蓉城”双流分网站以“清风拂六一 纪检监察干部给孩子送廉礼”为主题进行活动征集。

截至目前,共收到活动作品40余件,他们有的讲廉洁故事、有的创作廉洁书画、还有的办廉洁主题活动……寓教于乐,寓廉于心,使孩子们在潜移默化中根植崇廉尚洁的坚定信念,树立正确的人生观和价值观。让我们一起来看看双流区的纪检监察干部们晒出的六一“廉礼”吧。

\

共同歌唱廉洁儿歌,美好的期望在快乐中生根发芽

“六一”儿童节来临之际,黄龙溪镇的纪检监察干部朱砂送给孩子一份特殊的礼物:给孩子讲廉洁故事《子罕辞宝》、唱《廉洁儿歌》。“妈妈,我长大了以后,也要像子罕叔叔那样,不贪图财物,认真工作,做一个让妈妈骄傲的孩子。”幼嫩的童声仰扬顿挫地说着自己的想法。朱砂希望通过简单、通俗易懂的廉洁故事和儿歌,让廉洁的种子在幼小的心灵中扎根,为祖国的未来和希望注入更多的廉洁力量,给孩子营造一片洁净的天空。

\

指导孩子写“廉”字、作“廉”画

“不受曰廉,不污曰洁”“莲,出淤泥而不染”……一丝丝话语,一幅幅画卷,这是一个特别的“六一”儿童节。区商务局纪检监察干部何永芳指导孩子写“廉”字、作“廉”画,孩子们用手中的画笔描绘着他们对“廉洁”的认识,在潜移默化中接受着廉洁文化的熏陶,让中华民族传统美德在孩子们心中生根发芽、茁壮成长。

\

协和街道河池社区小朋友一起种下“廉洁花”

“远观一幅画,近看朵朵花。河池儿女愿,廉洁传万家。”“六一”儿童节到来之际,河池社区的小朋友们在家长的带领下,用小手播种“廉洁花”,协和街道河池社区纪检监察干部徐焰记录下了这一幕。“这次活动旨在引导孩子们从小树立廉洁意识,让廉洁之花在孩子们的心底绽放。”

“家庭是人生的第一所学校,希望通过此次活动让纪检监察干部在家庭中通过言传身教、潜移默化来进行廉洁教育,使儿童从小树立敬廉崇洁的意识,培养良好的道德品质和行为习惯。”区纪委监委相关负责人说道。“廉”为立身之本、安邦之源,在“六一”儿童节来临之际,衷心祝愿孩子们如松高洁,明眸似镜。

\

点击图片查看更多