网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站关注双流区:精准监督跟踪问效 为优化营商环境提供纪律保障

发布时间:2019-07-10 14:43:08      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月8日,清廉蓉城网站关注双流区纪委监委制定《关于开展精准监督护航航空经济发展的工作方案》,会同区委办、区政府办确定监督项目17个,建立联合督查机制,开展重点监督、片区协作、科技监督等监督检查21次,为企业诉求快速回应、高效处理,提供坚强的纪律保障。

\

(原标题)精准监督跟踪问效 为优化营商环境提供纪律保障

近日,双流区纪委监委党风室工作人员与驻区政府办纪检监察组一行到区行政审批局对参加“企业咖啡时”活动企业提出的诉求办理情况进行监督抽查。检查中对“企业咖啡时”近期问题台帐进行了梳理分类,主要涉及政策咨询、环境保护、政策落实、数字经济、交通问题、税务管理等方面,共收集55件,已按时回复办结50件,已回复待办结5件。按时回复率100%,办结率90.91%,企业满意度100%。检查中,区纪委监委党风室工作人员还随机抽取了中电九天智能科技公司、成都高标电气有限公司等5家企业进行了电话回访,询问相关诉求办理情况,并得到了企业满意的答复。

\

与“企业咖啡时”工作人员交换意见

据了解,为切实推进营商环境建设,双流区委区政府倾力打造“企业咖啡时”“民生茶语吧”平台,收集企业意见建议,开展“营商环境‘我来说’”民情调查等。2018年9月以来,举办“企业咖啡时”活动80次,开展“民生茶语吧”活动6次,收到企业诉求685件,已办结666件,处理中2件,未办结17件,办结率97.23%,满意率97.08%。

\

纪检监察组查看企业诉求台账

双流区纪委监委贯彻成都市委“国际化营商环境建设年”决策部署,紧扣双流区委高质量建设国家级临空经济示范区和美丽宜居空港公园城市的战略部署,制定《关于开展精准监督护航航空经济发展的工作方案》,会同区委办、区政府办确定监督项目17个,建立联合督查机制,开展重点监督、片区协作、科技监督等监督检查21次,安排专人跟进对接,将纪检监察工作有效融入“企业咖啡时”等活动,面对面沟通协调,回复和解决检举控告类信访诉求,跟踪督办收集企业意见建议的办理情况,抽查回访8次,督促工作进度5次,为企业诉求快速回应、高效处理,提供坚强的纪律保障。

\

镇(街道)纪(工)委深入企业座谈交流

“对企业的问题,区上不仅及时回应,还安排了专人跟进,列出了时间表,让我们感到很踏实、很放心。”相关企业负责人为双流的这项创新做法点赞。“为企业排忧解难,并不局限于‘企业咖啡时’活动,我们借助这一系列的活动,建立起良性监督平台,将倾听企业建议和诉求、引导企业植根做强、督促企业问题解决等工作常态化,打造国际一流营商环境,真正实现企业愿意来、留得住、发展好。”双流区纪委监委相关负责人说。