网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站关注双流区:忆往昔军旅生活 道纪检监察心声

发布时间:2019-08-01 10:37:00      来源:清廉蓉城网站       
摘要:7月31日,清廉蓉城网站关注双流区纪检监察系统很多退伍或转业军人在各自的岗位上恪尽职守、无私奉献,用实际行动展现“转业不转志、退伍不褪色”的军人风范。在8月1日这个特殊的日子里,他们追忆往昔的军旅生活,道出纪检监察心声。

\

(原标题)忆往昔军旅生活 道纪检监察心声

在纪检监察系统里,有一群“最可爱的人”。曾经,他们是军营里的老兵,坚守岗位、默默奉献;如今,他们是纪检监察队伍里的尖兵,在新的岗位上发挥正能量。今年是中国人民解放军建军92周年,在双流区纪检监察系统,很多退役或转业军人在各自的岗位上恪尽职守,以不变的忠诚和担当展现“转业不转志、退伍不褪色”的军人风范。在8月1日这个特殊的日子里,他们追忆往昔的军旅生活,道出纪检监察心声。

\

田蕾与何刚部队时期旧照

\

田蕾与何刚一起学习交流工作

“我和爱人何刚于15年前结婚,这场在同一部队大院里心心相依的军恋,没有花前月下、没有卿卿我我,有的只是相互理解、信任和包容。”东升街道纪工委工作人员田蕾在一年前褪去了“天空蓝”,成为一名光荣的纪检监察战士,而她的爱人何刚现已成长为一名纪检监察副组长。虽然懵懵懂懂像个“门外汉”,虽然深感隔行如隔山的压力,但并肩作战的战友、亲密无间的爱人在不经意间又变成了同行,这让田蕾多了一份安心。为了让田蕾更快适应新岗位,每天回到家中安排好生活琐事,何刚便就工作中遇到的业务问题对田蕾进行指导。因为共同的责任和使命让他们在一起总有说不完的话,是彼此的“良师”亦是“益友”。“我们携手奋斗在纪检监察战线,深知纪检监察工作的不易,互相理解、互相支持、互相学习,把对纪检监察工作的热爱化为以身作则的努力和付出。”

\

王磊新兵时期参加投掷手榴弹训练

\

工作中的王磊

“2010年我应征入伍,开始了五年的军旅生活。五年时光,有欢笑,有泪水,有遗憾,也有收获,期间获得4次优秀士兵、优秀士官,并光荣地成为了一名中共党员。”黄水镇黄水社区纪委委员王磊细数着自己的经历。退伍后,王磊成为了一名基层纪检监察干部,虽然脱了军装,但仍然以军人的身份要求自己。他认为,作为纪检监察干部,应始终将人民群众的利益放在第一位,把提升群众的参与度与满足感作为目标,积极响应群众意见和建议,化解各种矛盾,提升社区居民的满意度和幸福感。

\

军人时期的许治群(左一)

\

许治群(左一)督促检查项目推进情况

“18年前,响应祖国号召,我携笔从戎,成为一名军人;如今,我服从组织安排,转业投身纪检监察队伍,军营中留下的印记,继续转化成为一种无形的力量影响着我的一言一行。”黄甲街道纪工委副书记许治群表示,新岗位意味新挑战,他时刻告诫自己要永葆军人本色,保持初心,坚守基层,聚焦主责主业、认真履职尽责。以激情浇筑事业,以热情对待工作,以智慧同腐败做较量,以实际行动做人民群众利益的维护者!

从作战部队到“纪律部队”,一以贯之的是忠诚;从强军梦到纪检梦,他们脚踏实地,用实际行动诠释着忠诚干净担当的初心。“清廉蓉城”双流分网站谨此专题,向战斗在纪检监察一线的“军人们”致以节日问候!

\

点击图片查看更多