网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站关注双流区:一场坝坝会 解决群众“烦心事”

发布时间:2019-09-29 16:01:53      来源:清廉蓉城网站       
摘要:9月25日,清廉蓉城网站关注双流区纪委监委结合主题教育,要求全区各镇(街道)以“说说您的烦心事”为主题,通过“面对面”交流座谈等方式,开好坝坝会,广泛倾听群众呼声,了解收集民情民意,及时回应群众期盼,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,从解决群众诉求中“找差距、抓落实” ,进一步密切党群和干群关系。

\

(原标题)一场坝坝会 解决群众“烦心事”

天高云淡、秋风送爽。成都市双流区永安镇付家坝社区翰林苑活动广场热闹非凡,社区的居民们聚集在一起,你一言我一语,向社区干部倾诉着自己的“烦心事”。

“我们小区的门禁系统坏了很久了,陌生人随便都能进来,给社区反映了很多次,迟迟没有解决。”“关于我们有户无房的安置问题,政策到底是什么样的啊?有没有领导给我们解释一下。”

\

坝坝会现场

“很多问题确实是我们没有考虑周到,接下来我们马上研究整改措施,一定给大家一个满意的答复。”坝坝会现场,社区干部们将群众反映的问题一一记录,现场耐心解答。“今天大家提到的问题,没有当场解决的,我们把问题带回去,督促相关职能部门研究解决后,会第一时间给大家反馈,请大家放心。”区纪委监委第一纪检监察室、信访室和永安镇纪委全程参与了坝坝会,同时将群众诉求建立台账,实施项目管理,明确整改内容、整改时限、责任单位、责任人等,督促收集问题逐件办理回复,切实为群众排忧解难。

\

坝坝会现场

“我觉得这场坝坝会开得很好,我们可以集中反映问题,也能得到相关部门的及时回应,我很满意,希望以后能多开展这样的活动。”付家坝社区居民说道。

这样的坝坝会不止一场。为认真贯彻落实中央、省、市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,切实践行以人民为中心的发展思想,双流区纪委监委结合主题教育,要求全区各镇(街道)以“说说您的烦心事”为主题,通过“面对面”交流座谈等方式,开好坝坝会,广泛倾听群众呼声,了解收集民情民意,及时回应群众期盼,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,从解决群众诉求中“找差距、抓落实” ,进一步密切党群和干群关系。

\

发放信访举报明白卡

“这个是我们的信访举报电话,你们还有什么问题可以随时向我们反映。”坝坝会上,区纪委监委还设置了群众意见收集台,发放信访举报明白卡,如实全面记录群众诉求反映和联系方式,便于及时向群众反馈诉求办理情况。此外,区纪委监委还要求全区各单位要深入分析研判群众所反映问题产生的根源,精准施治,建立健全常态长效制度机制。深入开展调查研究,认真总结梳理通过坝坝会等形式密切联系群众的做法成效,着眼长远,建立健全横到边、纵到底、全覆盖的联系群众工作机制,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。