网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站关注双流区:第一届20名特约监察员“持证上岗”

发布时间:2019-10-11 11:12:12      来源:清廉蓉城网站       
摘要:10月10日,清廉蓉城网站关注双流区监委启动了特约监察员聘请工作,经过严格的推荐、资格审查、全面考察等环节,20名双流区监委第一届特约监察员正式产生。

\

(原标题)第一届20名特约监察员“持证上岗”

为深化国家监察体制改革,充分发挥双流区纪委和双流区监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,引导社会各界有序参与全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,今年,双流区监委启动了特约监察员聘请工作,经过严格的推荐、资格审查、全面考察等环节,20名双流区监委第一届特约监察员正式产生。

\

向受聘特约监察员颁发聘书(刘伟 摄)

“建立特约监察员制度是纪检监察队伍引入外部监督的具体体现,是对‘谁来监督纪委监委’之问的具体回答。有助于推动党内监督与群众监督、舆论监督等有效贯通,进一步完善监督全覆盖格局,对于推动新时代纪检监察工作高质量发展意义重大。”10月9日,双流区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,向特约监察员颁发聘书。特约监察员代表在会上的精彩发言,充分展现了他们履职尽责的责任感和使命感。纪检监察干部代表在会上的表态,彰显了全区纪检监察干部主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度。

\

特约监察员工作培训会(刘伟 摄)

特约监察员樊秀玲说:“接过这个受聘书的时候,我心里非常激动,感到肩上有一份沉甸甸的责任。”特约监察员唐小勇说:“我将切实履行好对纪检监察机关的监督职责,与纪检监察机关共同为我区维护良好的政治生态做出贡献。”

\

特约监察员参观《天府文脉·家风传颂》主题展(刘伟 摄)

会后,全体特约监察员集体参加了业务培训,参观了区纪委监委办公区和办案点,参观了“廉影双流”摄影展与“天府文脉•家风传颂”主题文化展,对纪检监察工作有了更深入的认识和了解。各位特约监察员纷纷表示,将会加强自身学习,为正确履行监督职责奠定良好的理论基础。尽职尽责,按照《监察委员会特约监察员工作办法》开展工作,切实担负起特约监察员的光荣使命。严格自律,做到政治过硬、敢于担当,牢固树立特约监察员良好形象。做廉政卫士、洒一腔热血,守望正义、弘扬正气,使双流的党风好转、政风清和、事业顺遂、百姓点赞。