网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站关注双流区:临时党支部建到留置点 打造一线“战斗堡垒”

发布时间:2019-10-22 14:03:38      来源:清廉蓉城网站       
摘要:10月17日,清廉蓉城网站关注双流区纪委监委在审查调查专案组、巡察组组内正式党员3人以上,审查调查、巡察时间在1月以上的,建立临时党支部。临时党支部负责党员的教育管理和监督,组织开展好支部活动,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设。

\

(原标题)临时党支部建到留置点 打造一线“战斗堡垒”

“这段时间开展的支部专题学习,传达了上级有关文件精神,为我们的工作指明了方向,帮助我们理清了工作思路。”“我是第一次参与办理留置案件,支部学习中大家对新问责条例进行的讨论,对案件办理有很大帮助,也提升了我自己的能力素养。”近日,双流区纪委监委“826”审查调查组临时党支部召开了一场支部党员大会,专案组成员结合自己近期开展审查调查工作的感受,联系临时党支部的建立,交流了体会和感悟。区纪委监委机关党委书记来到留置点,收集一线办案同志们的意见建议,进一步加强审查调查专案组、区委巡察组临时党支部建设,充分发挥党组织和党员在纪检监察审查调查、巡察工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

\

召开临时党支部党员大会(刘伟 摄)

今年,双流区纪委监委根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等规定,结合工作实际,制定了《中共成都市双流区纪委监委纪检监察审查调查组临时党支部管理办法》,在审查调查专案组、巡察组组内正式党员3人以上,审查调查、巡察时间在1月以上的,建立临时党支部。临时党支部负责党员的教育管理和监督,定期组织支部党员认真学习党的路线、方针、政策,学习党章、党规和科学、文化、业务知识。认真开展谈心谈话活动,严格落实“三会一课”组织生活制度,积极组织开展好支部活动,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设。

\

临时党支部开展日常谈心谈话(刘伟 摄)

“工作开展到哪里,党组织就覆盖到哪里,审查调查工作时间长、任务重、独立性强,考验的是大家的政治素质、责任担当和履职能力,就更要加强自身建设。”机关党委书记表示,通过成立临时党支部可以及时化解矛盾、增进团结,更能有效发现苗头性、倾向性问题,及时消除思想病灶,保障案件办理质效。

“坚定的政治素养是干好审查调查工作的基础,临时党支部的建立让我们时刻铭记各项政治要求和纪律要求,也让我们时刻感受到组织的关怀,我们一定会做好审查调查工作,交出正风反腐的满意答卷。”“826”审查调查组办案人员充满信心地说道。