网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

中纪委网站《镜头丨弘扬工匠精神 勇当技能先锋 》刊载双流区报送图片

发布时间:2019-11-12 11:22:14      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:11月12日,中央纪委国家监委网站“镜头”栏目推出《弘扬工匠精神 勇当技能先锋》,激励广大青年苦练技能本领,其中刊载了双流区纪检监察人的摄影作品。

\

\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图

(原标题)镜头 | 弘扬工匠精神 勇当技能先锋

技能人才是国家的宝贵资源,是促进产业升级、推动高质量发展的重要支撑。当前,全社会正大力弘扬工匠精神,激励广大青年苦练技能本领,技能成才、技能报国。

 \

福建省福州火车站工人精练检修技能,增强岗位本领,对动车关键部件进行检测,保障旅客出行安全。(福建省福州市仓山区纪委监委供 林榕新 摄)

 \

在成都市双流国际机场的货机机舱内,安全工程师立足平凡岗位,练就娴熟技能,积累丰富经验,确保飞机的每一个零部件都高效安全运转。(成都市双流区纪委监委供 张翔宇 摄)

 \

安徽省合肥市某电子科技公司的青年技师把工匠精神落实在每一块集成电路板上,以精细的检测,追求卓越品质。(安徽省合肥市纪委监委供 李亚朝 摄)

 \

杭州市临安区通过开展技能比武大赛,充分调动技能人才的积极性和创造性,促进工人熟练掌握技术要领,培育知识型、技术型、创新型技能人才队伍。(杭州市临安区纪委监委供 金凯华 摄)

(中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)