网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

【述责述廉】区民政局:召开2019年度述责述廉大会

发布时间:2019-12-23 11:38:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:12月20日,区民政局召开了2019年度述责述廉大会。会议由局党组成员、机关党委书记吴敏主持。局领导班子成员及全体干部职工、部分工作和服务对象参加了大会,驻区人大机关纪检监察组现场指导。

12月20日,区民政局召开了2019年度述责述廉大会。会议由局党组成员、机关党委书记吴敏主持。局领导班子成员及全体干部职工、部分工作和服务对象参加了大会,驻区人大机关纪检监察组现场指导。

\

区民政局述责述廉大会现场

局党组成员、副局长陶健及4名中层干部进行大会述责述廉。会上,参会人员结合述责述廉对象的工作实际,提出了“在本次双流行政区域调整工作中,如何强化工作风险防控,以及殡葬补贴中的资金管控?”等问题,述责述廉同志接受参会人员的询问和质询,并作出解答。参会人员现场还对述责述廉同志进行了民主评议。

\

区民政局述责述廉大会现场

驻区人大机关纪检监察组组长赵艳洁强调,开展述责述廉大会是纵深推进全面从严治党的有力举措,是督促检验主体责任落实的重要抓手。要强化思想认识,压紧压实主体责任,切实推进全面从严治党主体责任;要坚守责任担当,以述责述廉促知责守责、履职尽责,不断强化权力制约,抓好风险防控和源头治理;要保持清正廉洁,做遵规守纪的表率,担当作为的表率,廉洁自律的表率。

最后,局党组书记、局长朱越作表态性发言。他表示,要进一步提高政治站位,充分认识述责述廉的重要意义,强化责任担当,巩固发展风清气正的良好生态,要领好班子、带好队伍、管好干部,层层传导压力,督促班子成员和下级党组织切实肩负起全面从严治党主体责任,其他班子成员既要抓好自身业务工作,又要定期研究、检查、报告分管范围内的党风廉政建设情况,切实做到管人、做事、治党相结合,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上。