网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

【述责述廉】空港发展集团:召开2019年述责述廉大会

发布时间:2019-12-23 17:18:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:12月19日上午,根据双流区委工作部署,空港发展集团召开2019年述责述廉会议,进一步推进党风廉政建设落地落实,营造风清气正的政治生态。驻区财政局纪检监察组到会指导。

12月19日上午,根据双流区委工作部署,空港发展集团召开2019年述责述廉会议,进一步推进党风廉政建设落地落实,营造风清气正的政治生态。驻区财政局纪检监察组到会指导。集团公司党政班子成员、中层干部,全资子公司主要领导,部分党员职工代表,服务对象近60人参加会议。

\

空港发展集团述责述廉大会现场

集团公司党委书记、董事长陈激扬传达并带领与会人员学习了区纪委第十三届八次全会述责述廉专题会议精神。会上,2名经营班子成员、2名部门负责人、3名二级公司负责人向大会作了述责述廉报告,并接受参会人员现场质询。述责述廉结束后,参会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

\

传达学习区纪委述责述廉专题会议精神

会议指出,要提高政治站位,充分认识落实主体责任的重要意义。全体党员干部,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻领会内涵要义,站在政治和全局的高度把握落实主体责任的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉。

会议要求,要保持政治清醒,准确把握依然严峻复杂形势判断。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,责任落实不力问题依然存在,不作为“懒散拖”问题比较突出。全体党员干部,特别是主要负责人,要始终保持思想上不松懈、工作上不松气、力度上不松劲,主动检查对照,举一反三剖析,切实把问题找准,原因析透,建好问题台账,压实整改责任。

会议强调,要强化政治担当,扎实推进全面从严治党的工作任务。全面从严治党永远在路上,空港发展集团各级党组织必须始终保持恒心和韧劲,肩负管党治党政治责任,提高政治敏锐性和鉴别力,不断把党风廉政建设工作向纵深推进,向基层延伸,为全区经济社会健康发展提供坚强保障!