网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

【述责述廉】区委社治委:召开2019年度述责述廉大会

发布时间:2019-12-23 11:54:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,区委社治委召开2019年度述责述廉大会。驻区委组织部纪检监察组组长李国元到场督导,全体干部职工和服务对象代表参加会议。

近日,区委社治委召开2019年度述责述廉大会。驻区委组织部纪检监察组组长李国元到场督导,全体干部职工和服务对象代表参加会议。

\

区委社治委述责述廉大会

会上,刘阳、余霞2名班子成员以及池国敏、赵浦、刘佳、樊宁4名科室负责人在大会上述责述廉,报告个人一年来履行主体责任、个人廉洁自律等方面的情况,并对参会人员现场质询进行了解答;其余班子成员和科室负责人进行了书面述责述廉。随后,参会人员对述责述廉对象进行了民主评议。

\

区委社治委述责述廉大会

最后,区委社治委常务副主任张鹏作总结讲话,要聚焦政治站位提升,强化主体责任意识。在今后的工作中要树牢全面从严治党意思、责任意识和纪律意识,做政治上的明白人,做守纪律讲规矩的模范。要聚焦存在问题,强化常态化整改。坚持问题导向,持续加劲抓好“四风”问题、中央和省委巡视、市委巡察反馈问题以及交办问题的整改。深入开展“微腐败”专项治理,创新社区专项保障资金管理,通过“两会一库”“两查一审”,确保高效使用专项保障资金。强化廉政风险防控,进一步梳理廉政风险点,制定风险防控措施,防患于未然。要聚焦政治担当,强化正风肃纪。要严格教育管理,加强制度建设。全委党员干部要适应新时期、新任务、新要求,紧紧结合各自的本职工作,坚守廉洁从政底线,在守纪守责上作表率,规范权力运行,切实把权力关进制度的“笼子”。