网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

【媒体聚焦】成都日报关注双流区黄龙溪镇:打造基层纪检监督“最前哨”

发布时间:2019-12-31 15:55:00      来源:成都日报       
摘要:12月31日,成都日报关注双流区黄龙溪镇持续深化村(社区)纪检组织建设,在优化基层便民服务基础上,全面提升基层纪检组织教育宣传效果,指导村(社区)纪检组织当好维护纪律条例的“裁判员”和弘扬廉洁文化的“播音员”,助推基层党风廉政建设再上新的台阶。

\

(原标题)打造基层纪检监督“最前哨”

本报讯 (记者 郭庆) 近日,双流区黄龙溪镇持续深化村(社区)纪检组织建设,在优化基层便民服务基础上,全面提升基层纪检组织教育宣传效果,指导村(社区)纪检组织当好维护纪律条例的“裁判员”和弘扬廉洁文化的“播音员”,助推基层党风廉政建设再上新的台阶。

今年,黄龙溪镇通过强化村(社区)人员监督意识,完善痕迹管理,开展针对村(社区)纪检人员“微腐败”治理、信访处理和专项治理等工作情况的专项检查,制定了《农村财务监督检查工作指导清单》等,指导规范镇村纪检监察组织监督检查工作。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化开展学习,持续开展对党员干部的教育引领,借力“月月大舞台”“节庆汇演”等群众活动,开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的廉洁文化活动,在当地营造了良好的社会氛围。