网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

中纪委网站《镜头 | 情暖春运》采用双流区报送图片

发布时间:2020-01-19 08:19:00      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:1月19日,中央纪委国家监委网站 “镜头”栏目聚焦各地返乡路上涌动着的“暖流”,其中刊载了双流区纪检监察人的摄影作品。

随着春节临近,在外忙碌一年的游子们纷纷收拾行囊踏上归程。交通运输部门的安全保障、列车工作人员的贴心服务、游子对亲人的热切期盼,都让返乡路上涌动着爱的暖流。

 \

返乡客流骤然剧增,检验着车站载客能力和服务质量。在福建省福州市火车站,车站服务台工作人员为残障人士提供细致入微的贴心服务,让特殊人群享受到更顺心、更舒心的回家之旅。(福建省福州市纪委监委供 原浩 摄)

 \

春运期间,成都客运段派出的返乡专列在深圳火车站迎接务工人员返乡,随车的青年志愿者们带着家乡人的热情,来到车站为春节返乡旅客提供便捷服务,让爱心跨越两地,让温暖传递延续。(成都市双流区纪委监委供 陈鹏 摄)

 \

为确保春运安全,贵州省印江自治县道路运输部门加大监督检查力度,对车辆安全和违禁物品进行严格检查,消除安全隐患,为旅客营造优质安全的出行环境。(贵州省印江自治县纪委监委供 王东 摄)

 \

在杭州东站的“微笑亭”志愿者服务站,志愿者们为返乡的旅客现场书写春联,大红的春联让旅客提前感受到了新年的气息。图为两位年轻旅客手拿新春祝“福”,脸上洋溢着幸福的喜悦。(杭州市江干区纪委监委供 徐舜阶 摄)

 \

在河南省郑州火车站,一对母女早早地来到候车大厅等待进站回乡过年。母亲细心地为女儿整理头发,赶火车的新鲜感让小姑娘兴奋异常,眼神中流出满满的期待。(河南省郑州市管城区纪委监委供 汪新伟 摄)

(中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)


\

\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图