网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站《成都纪检监察干部热议学习贯彻中央纪委四次全会精神(二)》刊载双流区纪检干部感想

发布时间:2020-01-21 10:32:36      来源:清廉蓉城网站       
摘要:1月17日,清廉蓉城网站《成都纪检监察干部热议学习贯彻中央纪委四次全会精神(二)》刊载双流区纪检干部感想。

\

(原标题)成都纪检监察干部热议学习贯彻中央纪委四次全会精神(二)

2020年1月13日至15日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。

连日来,我市广大纪检监察干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神。下面,我们继续来关注大家的学习体会和感受。

郫都区委常委、区纪委书记 顾文辉——

习近平总书记在全会上的讲话指出,要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。这就要求我们在严厉惩治、形成震慑的同时,进一步扎牢制度笼子、规范权力运行,加强党性教育、提高思想觉悟。下一步,我们将继续巩固“不敢腐”的成果,保持反腐败高压态势,持续强化“不敢腐”的震慑,以严格的执纪执法增强制度刚性,维护制度权威,扎牢“不能腐”的笼子,引领党员干部坚守党规党纪“底线”、夯筑拒腐防变“防线”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为“不想腐”的自觉。

都江堰市委常委、市纪委书记、市监委主任 郭兰涛——

敢于自我监督、自我净化,才能始终保持党的生命活力和蓬勃朝气。作为基层纪委监委负责人,我将始终把准纪委监委是“政治机关”这一定位,紧紧围绕党的十九届四中全会作出的战略部署,深刻把握党风廉政建设规律,加大监督查处、廉政教育和制度落实力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正政治生态环境。同时,外树形象、内强队伍,从自身做起,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,为经济社会发展保驾护航。

成都天府新区投资集团有限公司党委副书记 纪委书记 何夕华——

“下更大力气把队伍建强、让干部过硬”,这是习近平总书记在讲话中对纪检监察机关提的要求,也是对我们纪检监察工作者的郑重嘱托。作为一名国有企业纪委书记,要带头学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,坚决把全面从严治党持之以恒、毫不动摇地抓下去。紧扣职责使命强化政治监督,加强对“三重一大”决策、干部任用以及经营活动管理等制度执行情况的监督检查,督促集团各级领导班子和“一把手”认真落实主体责任。认真做好“两度一新”工作,不断深化警示教育的广度、廉洁宣传的深度,提档更新队伍专业能力水平,强化监督检查的及时性、针对性、有效性,推动廉洁风险防控体系建设与内控体系建设有机统一,打造过硬队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

成华区纪委监委宣传部干部 蒋硕婷——

全面从严治党的新征程上,需要广大纪检监察干部共同努力,接续奋斗。作为一名纪检监察宣传干部,虽没有冲锋在监督执纪问责第一线,但同样为推动纪检监察工作高质量发展再上新台阶努力贡献着自己的力量。新的一年,我们将不停歇,不松劲,时刻牢记初心使命,练就担当作为的硬脊梁,用脚力深入基层、眼力明辨真伪、脑力深入思考、笔力呈现文章,创作更多有感染力和影响力的作品,唱响廉洁之音。

龙泉驿区纪委监委驻区政协机关纪检监察组副组长 罗宁——

在习近平总书记的重要讲话中,多次提到了“制度”这一关键词,深刻阐述了制度导向、制度体系、制度执行的丰富内涵,同时要求“纪检监察机关要在强化自我监督、自我约束上作表率”。纪检监察工作有着严谨严密的制度规定要求,强化制度意识是推进工作规范化、法治化的重要前提,每名纪检监察干部都应主动增强对制度的思想认同,把尊崇制度转化为行为习惯,在监督执纪过程中,严格执行制度,严格规范程序,为监督保障执行提供重要保障。

双流区纪委监委驻区人大机关纪检监察组副组长 张静——

习近平总书记在全会上的讲话,更加坚定了我们纪检监察人的信心和决心。我们将按照总书记的指示,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党,敢于善于监督,时刻校准“探头”,找准职责定位。作为综合监督区民政局的纪检监察组人员,一定要更多地走进民政一线,聚焦群众关切,深入整治民生领域“微腐败”,扫清惠民政策落实的“绊脚石”,守住最低保障线,重点对城乡低保、社会救助、政府购买民生服务项目等涉及群众的惠民政策,开展靶向监督,促进民生项目更加阳光、受惠群众更加精准、惠民服务更加有温度,真正织密扎牢民生保障“安全网”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献我们的纪检监察力量。

彭州市纪委常委、监委委员 莫廷先——

“集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题”,是“以人民为中心”发展思想的生动呈现和具体实践。要“精、准、透、深”解决好扶贫领域形式主义、官僚主义问题,就必须抓住要害、精准施策、全面发力。纪检监察机关既要推动党委(党组)履行主体责任,紧盯扶贫领域内的形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施,也要切实履行好监督责任,着力查纠一批消极应付、得过且过、事事留痕等干部群众反映强烈的突出问题,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,让人民群众在全面从严治党中感到温暖、看到变化、得到实惠。

邛崃市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长 汤银君——

习近平总书记在全会上指出,要集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,加强对脱贫工作绩效特别是贫困县摘帽情况的监督。作为驻农业农村局纪检监察组,我们要在服务群众方面再加强,多实地走访、现场勘验,畅通群众诉求反映渠道,做实监督的再监督,督促各项强农惠农政策落地见效。要在专项整治上再发力,进一步巩固深化主题教育专项整治成果,确保扶贫领域专项巡察反馈问题全部整改到位。要在担当作为上再加劲,坚定不移保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者,营造风清气正的政治生态和干事创业的强大气场。

蒲江县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长 汪志茹——

习近平总书记的重要讲话,聚焦保障和改善民生等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分彰显了爱民为民情怀。作为一名派驻县教育局纪检监察组组长,我深知教育是老百姓高度关注的民生工程,加强教育系统纪检监察工作,任务艰巨,责任重大。在新的一年里,我将学习贯彻全会精神,以高度的政治责任,严谨的工作作风,创新监督机制,紧盯权力运行的重点领域和关键环节,群众关心、关注的问题,落实落细监督职责,使监督常在、形成常态,坚决纠正教育领域侵害群众利益的问题,切实维护好校园一方净土。(成都市纪委监委网站 鲁菁)

\

 

成都纪检监察干部热议学习贯彻中央纪委四次全会精神