网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城关注双流区:“好风传家 家风夜话”故事会,开讲啦!

发布时间:2020-06-25 16:34:00      来源:清廉蓉城网站       
摘要:6月24日,清廉蓉城关注双流区纪委监委、区委宣传部、区妇联、黄甲街道主办的“好风传家 家风夜话——双流区2020‘乐善家风’讲廉故事会”活动。

\

(原标题)“好风传家 家风夜话”故事会,开讲啦!

“我家有一本珍藏的家谱,第一页就写着尊老爱幼,这本家谱记录着我们贾家的历史,每一页都记录着长辈的殷殷教导。”

“我一直告诉我的家人和儿女,人的一生说长不长,说短也不短,经历阳光和风雨,生活就会回馈你同等的雨露。”

“现在住进了新村,条件比以前好多了,环境好,住得也舒服,我们家不求大富大贵,但要本分做人,勤恳做事。”

……

\

小朋友朗诵《弟子规》(刘伟 摄)

6月19日晚,成都市双流区黄甲街道八角水寨广场上,凉风吹走了夏日的闷热,由成都市纪委监委宣传部指导,双流区纪委监委、区委宣传部、区妇联、黄甲街道主办的“好风传家 家风夜话——双流区2020‘乐善家风’讲廉故事会”如期而至……

\

猜家风家训谜语(刘伟 摄)

故事会开场前,黄甲八角水寨广场就已被浓浓的家风氛围浸染,凉亭、走廊内随处可见悬挂着的家风家训谜语。八角社区一群小朋友身着传统服饰,用清脆的童声朗诵着《弟子规》,拉开了故事会的序幕。

居民李汝佳、贾应朴、荣德明先后登场,分别讲述起自己关于“家和万事兴”“以廉养家”等家风家训故事,用质朴的语言,向大家传播着优良家风历久弥新的正能量。

\

讲廉故事会现场(刘伟 摄)

“听他们讲述自己的故事,我特别感动,今后我也要向好家风榜样学习,以身作则,做好‘家庭廉洁监督员’,孝敬好老人,教育好孩子,让咱家和和美美的。”八角社区居民王大姐说。

“家庭是社会的细胞,家风一头连着党风政风、一头连着社风民风。优良的家风需要传承,这一切都离不开我们大家的共同努力。”黄甲街道八角社区干部表示深受教育。

“我们希望通过这些群众喜闻乐见的活动,丰富廉洁文化载体,推动‘廉洁家庭’创建进村入户,引导好风传万家。”双流区纪委监委相关负责人介绍,今年以来,区纪委监委联合区委宣传部、区妇联、区文旅广新局、区融媒体中心开展‘讲廉、演廉、评廉’系列活动,在全区征集优秀家风故事,利用电台、微信公众号、网络平台进行推送,并编印成书,运用坝坝会、百姓故事讲坛等载体开展宣传。同时,以本土家风故事为蓝本,组织编排丰富多样的舞台节目,通过“月月大舞台”群众文化汇演在全区开展“演廉”活动,组织开展好家风评选活动,营造风清气正的政治生态和社会氛围。(双流区纪委监委 向月 || 编辑 周玲)