网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城关注双流区:书画镌刻初心使命 携手传递清风正气

发布时间:2020-07-09 10:26:00      来源:清廉蓉城网站       
摘要:7月8日,清廉蓉城关注双流区纪委监委举办庆祝中国共产党成立99周年“廉洁作品送基层”活动,邀请专业书画家、特约监察员与纪检监察干部一起,紧紧围绕廉洁文化题材创作书画作品,献礼“七一”,进一步提高廉洁宣传影响力,共同营造风清气正的廉洁氛围。

\

(原标题)书画镌刻初心使命 携手传递清风正气

近日,成都市双流区纪委监委举办庆祝中国共产党成立99周年“廉洁作品送基层”活动,邀请专业书画家、特约监察员与纪检监察干部一起,紧紧围绕廉洁文化题材创作书画作品,献礼“七一”,进一步提高廉洁宣传影响力,共同营造风清气正的廉洁氛围。

\

书法家现场挥毫泼墨(刘伟 摄)

“执纪为民”“静以修身,俭以养德”“做人一身正气,为官一层不染”“忠孝仁爱显人品,勤俭耕读展家风”……双流区委党校图书馆内,创作者们以笔墨纸砚为载体,紧扣“廉洁”和“家风”,创作出了琳琅满目的书画作品,不仅让在场人员得到了艺术熏陶,提高了廉洁自律意识,也展现了廉洁文化活动的新气象。

“此次书画展,创作者们投入了很多心血,每幅作品都品位高雅、富有新意,字里行间充分彰显了书画家们深厚的艺术功底。”区纪委常委赵兴荣介绍,此次活动把理想信念、家风家训等反腐倡廉教育内容,生动形象地传递给广大党员干部,纪检监察干部的积极参与也展示出了双流区纪委监委“廉洁奉公”的新时代风采。

\

赠送廉洁书画作品(张宇梦 摄)

活动现场共创作书画作品80余幅,随后,区纪委监委相关负责人与书画家、特约监察员代表从区纪委监委出发,将这些作品送到区怡心街道、黄水镇等基层单位,携手传递风清气正正能量。

收到一张张寓意深刻的书画作品后,黄水镇纪委副书记杨娟感慨道,“作为一名乡镇纪检监察干部、一名共产党员,肩负着为农村老百姓办实事、办好事的使命,更应该时刻绷紧廉洁自律这根弦,此次活动正是提醒我,在工作中要坚守纪律底线,在责任担当中做好表率。”

“家风如细雨,润物细无声。三江社区是双流区纪委监委重点打造的家风教育示范基地之一,这次‘廉洁作品送基层’活动又来到了这里,让我受益匪浅。作为一个社区纪委书记,在工作中一定要把握好自己的言行,带头传承好的家风,管好家人,以好家风带民风促政风,从我做起,从家人做起。”怡心街道三江社区纪委书记杨季明说道。

\

参观怡心街道三江社区家风馆(郭洋 摄)

下一步,双流区纪委监委将继续探索创新,开展内容丰富、形式多样的廉洁文化活动,使广大党员干部群众受到心灵的洗涤、文化的浸润、艺术的熏陶,并以此为契机,引导广大党员干部牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,为进一步加强全区党风廉政建设营造良好的氛围。(双流区纪委监委 向月 || 编辑 周玲)