网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

成都日报关注双流区:一线督战 精准监督 双流区推进招投标系统治理

发布时间:2020-10-30 15:17:36      来源:成都日报       
摘要:10月30日,成都日报关注双流区纪委监委驻区发改局纪检监察组会同相关工作人员,对区发改局、区住建交通局、区城市管理局和东升街道等单位开展了专项检查,扎实推进工程招投标领域突出问题系统治理工作落地落实。

\

成都日报采用截图

(原标题)一线督战 精准监督 双流区推进招投标系统治理

为进一步贯彻落实重点行业领域突出问题系统治理相关要求,近期,双流区纪委监委驻区发改局纪检监察组会同相关工作人员,对区发改局、区住建交通局、区城市管理局和东升街道等单位开展了专项检查,扎实推进工程招投标领域突出问题系统治理工作落地落实。

检查组主要围绕系统治理宣传部署、自查核查、问题整改、制度建设等四个方面,对各单位重点项目的招投标过程文件、自查抽查过程记录、问题整改佐证材料等进行了全面核查。检查中发现个别单位存在自查台账缺失、问题通报不及时、资料归档不完整和举报箱设置不合理等问题,检查组庚即要求相关单位进行整改,层层分解任务、压紧压实监管责任,不断推进系统治理工作行动自觉。

检查中,行业主管部门、政府平台公司和镇(街)领导,通过面对面沟通协调及典型个案分析,就招投标领域突出问题系统治理工作的难点、痛点进行了交流探讨,针对招标代理机构确定方式、招标文件编制注意要点、未达到招投标限额承建单位确定程序、承建单位履约管理等方面进行了深入探讨。区发改局将结合这次督查,重点对招投标过程中发生的不规范现象进行全区通报,举一反三,督促警示相关责任单位严格执行《招投标法》及有关规定。

下一步,驻区发改局纪检监察组将继续加强工程招投标领域突出问题系统治理工作跟踪督查,同时坚持“查改并行”,紧盯行业领域长期存在的问题症结,突出问题导向,着重发挥行业主管部门的牵头作用,进一步压实行业相关部门的主体责任和派驻纪检监察机构的监督责任,在监督惩治上再发力,在制度堵漏上出实招,确保工程招投标领域突出问题系统治理工作取得实实在在的成效。本报记者 刘玺