网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城《履行好职责使命 成都纪检监察干部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神》刊载罗万能学习心得

发布时间:2020-11-03 09:12:00      来源:清廉蓉城网站       
摘要:11月2日,清廉蓉城网站《履行好职责使命 成都纪检监察干部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神》聚焦成都各级纪检监察干部把认真学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,其中关注双流区委常委、区纪委书记、区监委主任罗万能学习心得。

\

市纪委采用截图

(原标题)履行好职责使命 成都纪检监察干部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。成都各级纪检监察干部把认真学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,立足加快构建新发展格局,找准找实围绕中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点,推动党的十九届五中全会精神和中央省市决策部署落地落实。

金牛区委常委、区纪委书记、区监委主任傅捷:

“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”对纪检监察工作提出了新的更高要求。纪委监委作为党内监督和国家监察的专责机关,更是政治机关,首先要把政治监督挺在前面,聚焦疫情防控、“六稳”“六保”、成渝双城经济圈建设等重大决策部署,持续开展精准监督和政治巡察,以钉钉子精神抓好落实。同时,要保持定力和韧劲,把严的主基调长期坚持下去,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全区落实“十四五”规划营造更加良好的政治生态和发展环境。

双流区委常委、区纪委书记、区监委主任罗万能:

党的十九届五中全会为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。纪检监察机关要结合实际,全面深入学习宣传贯彻全会精神,围绕中心、服务大局,持续强化政治监督,保持惩贪治腐高压态势,全力营造风清气正社会氛围。着力加强队伍建设,坚决做到忠诚干净担当,锐意开拓进取,持续推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,切实为经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

都江堰市委常委、市纪委书记黄君德:

习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,以加强政治监督为切入,以强化执行为重点,紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署、重大项目推进、重大工作完成情况,做实日常监督、跟进监督、全程监督,有效推动和保障都江堰市经济社会高质量发展。

蒲江县委常委、县纪委书记、县监委主任罗勇:

党的十九届五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,这也对纪检监察工作提出了新的要求。作为基层纪检监察干部,一定要系统学习全会精神,努力适应新时代新阶段新要求。认真履行监督职责,紧盯“六稳”“六保”、疫情防控等工作,做到“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”。立足蒲江发展定位,强化责任当担,持续深入开展“监督跟着项目走”,为加快建设“川藏铁路第一港、国际生态公园城”提供坚强纪律保障。

市纪委监委驻市文广旅局纪检监察组组长毕涛:

纪检监察干部要把学习好贯彻好党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,不断提高政治能力和专业化水平,保持昂扬的斗志和必胜的信心,勇敢面对前进道路上的困难和挑战,聚焦实现“十四五”规划和2035年远景目标,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把党中央决策部署与自身工作职责结合起来,扎实做好政治监督,忠诚干净担当履职尽责。

郫都区监委委员李志伟:

我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神和五中全会战略部署,努力适应新时代新阶段新要求,在新的历史方位中坚守职责定位。始终围绕市委、区委中心工作,认真贯彻落实新发展理念,以审查调查为抓手,坚持问题导向,发扬啃硬骨头的精神,敢于深入具体问题攻坚克难,持之以恒纠治“四风”,继续保持反腐败高压态势,在实现“十四五”规划和2035年远景目标的道路上充分体现自己的责任担当。

成华区二仙桥街道纪工委书记向朝晖:

作为一名基层纪检监察干部,要认真学习领会党的十九届五中全会提出的谋发展深刻内涵,团结带领辖区的党员干部,认真履职尽责,聚焦主责主业,持续正风肃纪,积极为辖区经济社会发展营造风清气正的良好干事氛围,保驾护航经济社会健康发展。始终坚持以人民为中心,坚决查处损害群众利益问题,真正解决群众操心事烦心事揪心事。

简阳市简城街道纪工委书记吴远扬:

党的十九届五中全会提出,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点。基层纪检监察组织要围绕群众最关心的问题,多走村入户,到群众身边了解医疗、教育、就业、养老等政策落实情况和干部履责情况,及时纠治各类不正之风和腐败问题,发挥好监督保障执行促进完善发展作用,推动干部积极担当作为,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

(编辑 陈艾 程廷静)