网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城关注双流区:这场晚会的家风故事,就来自你我身边!

发布时间:2020-11-12 09:01:00      来源:清廉蓉城网站       
摘要:11月12日,清廉蓉城网站关注双流区“清风领航 好风传家”主题文艺晚会用舞蹈、朗诵、民乐、情景剧等节目形式,将双流本土的廉洁家风故事生动鲜活地展示在大家面前。

\

市纪委采用截图

(原标题)这场晚会的家风故事,就来自你我身边!

“寒冬渐近时,家风暖人心。金菊傲寒霜,风骨世长存。”11月10日晚,在成都市双流区黄甲街道黄甲广场上,由双流区纪委监委、区委宣传部主办,区文体旅游局、区妇联承办,黄甲街道、区融媒体中心协办的“清风领航 好风传家”主题文艺晚会正在上演。

\

\

“羊羔跪乳知母爱,乌鸦反哺顺天良。家风家训记心中,感恩孝道美名扬!”快板《背娘》清脆的节拍,充满温情的故事情节,深深吸引着观众,感恩孝道赢得台下阵阵掌声。

\

“你走在最前方,你守护着希望。看那逆行的背影,是那最美的风景。”原创歌曲《黑夜最亮的光》唱出了全国人民众志成城抗击疫情的坚定决心,致敬最美逆行者,传递满满正能量。

\

“修道以谕亲,尊父母如天地也,尽性而参赞,事天地如父母也。”情景诗朗诵《槐轩名言》向人们展示了双流历史文化名人刘沅深刻的思想内涵,《豫诚堂家训》的“孝和”精神影响了一代又一代人。

……

\

晚会用舞蹈、朗诵、民乐、情景剧等节目形式,将双流本土的廉洁家风故事生动鲜活地展示在大家面前。“双流历史悠久、人文荟萃,历来具有传承浩然正气的文脉气象。先后产生了槐轩学说、‘川齿’文化、杨氏家族的‘百年家训’等家风家训典范。接续传承,双流也孕育出许多当代好家风,值得宣传和倡导。”双流区纪委监委相关负责人介绍道,双流区深入挖掘家风故事,并将其收集整理成册,编印成《瞿上清流 空港新风》读本在全区发放。同时,在晚会现场为十位“双流好家庭”代表颁奖鼓励。

\

据了解,今年以来,双流区认真贯彻中央纪委国家监委、省纪委监委以及市纪委监委关于加强廉洁文化建设的相关部署要求,持续开展“讲廉、演廉、评廉”系列活动,广泛收集优秀家风故事和廉洁文化作品,并通过多种媒体和渠道推送和讲好“清廉双流”故事,着力提升群众的幸福感、获得感和满意度。

\

通过开展内容丰富、形式多样的廉洁文化专场演出,大力推进社会主义廉洁文化建设,着力发挥廉洁文化助力一体推进不敢腐不能腐不想腐的积极作用,促使党员干部在传承好家风好家训中涵养家国情怀,在修身齐家中砥砺道德品格,由“小家”带动“大家”,保持清正廉洁,让好家风吹进千家万户。(编辑 陈艾 程廷静)