网站地图
所在位置:首页 > 清风领航 > 正文

清廉蓉城网站关注双流区:弘扬八一精神 传承红色基因

发布时间:2018-08-02 09:56:58      来源:清廉蓉城网站       
摘要:8月1日,清廉蓉城网站关注双流区在八一建军节到来之际,为牢记人民军队的光辉历史,激发广大群众的爱国拥军热情,“清廉蓉城”双流分网站策划“弘扬八一精神 传承红色基因”活动。

\

(原标题)弘扬八一精神 传承红色基因

有一种情怀,叫做军旅之情;有一种信仰,叫做坚决服从;有一种经历,叫做戎马生涯。中国军人,承载着历史的重托,承载着祖国的信赖。

今年8月1日是中国人民解放军建军91周年纪念日,为牢记人民军队的光辉历史,学习军人纪律严明、冲锋在前、无私奉献的革命精神,激发广大群众的爱国拥军热情,“清廉蓉城”双流分网站策划“弘扬八一精神 传承红色基因”活动,得到全区干部群众的积极参加。他们通过回忆军旅生涯的青葱岁月、老兵讲述抗战故事、组织未成年进军营等各种各样的活动,感悟军人品质,致敬中国军人。

7月27日,在八一建军节座谈上,86岁高龄的蒲富杰老人给大家讲述了他参加抗美援朝的故事,介绍了他从一名汽车兵到交通局副局长的人生经历。讲完后他心情激动澎湃,“不论组织安排干什么,都是党和人民事业的需要;党和人民给了我待遇,我对得起党和人民,做到问心无愧,是我作为一个老兵对自己的基本要求”。

\
区交通局退休老干部蒲富杰老人给大家讲述抗美援朝故事和人生经历

“‘咱当兵的人,有啥不一样?’小时候经常会听到这么一句歌词,却从来不明白其中深刻的含义!当踏上从军的火车,一切就开始变得清晰了……”双流兴城公司纪检监察员张浩讲道,“军旅生活是让我从男孩到男子汉的蜕变,它教会我如何对待责任!如今从一名军人到纪检监察员,不变的也是那份责任,更是信念的传承!咱当兵的人就是不一样!”

\
“扎根高原,赤诚奉献”,在部队的日子,每一天都很充实

胜利镇纪检委员刘永辉有着10余年的军旅生涯,“初到部队时,对军营里严格紧张的生活不太适应,后来经过老兵的开导,抱着‘再难,咬牙也要坚持’的信念,坚持了下来。”2016年转战纪检一线的他,毅然担负起监督执纪问责的责任,直面工作与生活中的各种诱惑、考验。“说实话刚刚开始有过一丝‘忐忑’,认为纪检工作很神秘,怕自己做不好。但通过从事两年的纪检监察工作后,我认为自己仍然是一名‘军人’,不过是阵地的改变,始终要坚定地站好‘纪检铁军’这班岗。作为一名基层纪检监察干部,更应将纪律和规矩挺在前面,把部队的优良传统继续发扬下去,努力做一名忠诚、可靠、担当的纪检干部。”

\
刘永辉就读军校旧照及下村走访入户工作照对比图

“此次活动很有意义,在发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统的同时,也让干部群众学习了军人纪律严明、冲锋在前、无私奉献的革命精神。特别是曾经的军人,如今他们脱下戎装,扎根在纪检监察事业的战线上,延续心中火热的军旅情怀,继续服务百姓,发扬传承着军人的优良作风,展现了纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵守法纪、清正廉洁的精神风貌。”区纪委相关负责人说,“八一不仅是军人的节日,对党员干部来说,在这个节日,认真学习党史军史,从人民军队严守纪律的感人故事中汲取营养,必定会增强纪律意识、规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。我们更应该把这传统和精神运用在今后的工作中,用军人的标准要求自己,用强烈的责任感和忠诚点燃心中爱岗敬业的激情,不断开拓进取,真抓实干,为实现中国梦而努力奋斗。”

\
点击图片了解更多